소나 미디 메트로놈 설정 문제

by 천군 posted Sep 08, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요.

소나로 라는 사이트가 있었는지는 처음 알았네요.

실용음악과 나와서 실용음악이랑 전혀 다른 직장생활을 하다

요즘 다시 취미생활로 해보려고 하는데..

제가 소나 4.02 에서 딱 멈췄었거든요. 2013년이었었나? ㅡ.ㅡ;;

최근에 보니 소나가 무료로 풀리면서 이래저래 다시 만지작 거리고 있는데

처음부터 난관에 봉착했네요.

소나 매트로놈 설정이 지금 문제인데...

오인페는 커즈와일 unite-2 노트북 usb 연결

carbon61 건반 역시 usb 노트북 장착중인데...

이게.. 보아하니 미디디바이스에서 입,출력을 건반으로 먹고

오디오 디바이스에서는 커즈와일을 먹고 있네요.

저도 기억이 가물가물해서.. 예전에는 오인페에 마스터건반을 물어서 디바이스가 모두 오디오 인터페이스였던걸로 기억하는데...

그래서 그런건지..

미디 디바이스가 아무 내장음원 없는 마스터 건반으로 잡혀 있어서 그런지...

원래 오디오 메트로놈에서 뭔가 표기가 떠야 하는데... 아무것도 없네용!!

어케 해결해야 할까요?

혹시 저랑 비슷한 증상 경험해보신분 계신지요?

UpwYHIgIiIiIqJOBvwf+XV5FU13wZYAAAAASUVOR

Articles

56 57 58 59 60 61 62 63 64 65