new project문제와 화면창

by 긍정소윤 posted Aug 31, 2019
?

ESC닫기

저번에 올려주신 답변으로 잘 해결이 안되어 다시 올립니다ㅠㅠㅠ

저는 지금 현재는 오인페가 없는 상태이고요 처음 소나를 깔았을때는 실행도 잘되고 뉴프로젝트창에도

프로젝트 여러개가 있어 만들수 있는 상태였어요 근데 가상악기가 소리가 안나서 잘못 깔렸나 싶어서 지우고 다시깔았어요 지우면서

오디오 드라이버 부분을 차지하고 있던 드라이버를 잘못 지운것 같아요 그래서 지금 현재는 ASIO4를 써도 안되는 상태이고 

P 를 누르고 오디오 드라이버 창애 가보니 인풋 아웃풋 모두 사라져 있어요

(드라이버를 잘못 지우기 전까지에는 컴퓨터로 표시가 되었어요)

소나를 실행 시키면 오류가 나며 맞는 오디오가 없다는 영어 문구만 뜨고 뉴프로젝트 창이 떠지는데 뉴프로젝트 창은 회색이고 전처럼 프로젝트를 만들 수 없게 되어 있습니다 X표시를 눌러보니 화면 창은 위에 한줄의 작업창만 떠있고 다른 기능들은 모두 사라져 있어요

그래서 저번 글에서 주신 답처럼 메인보드 제조사의 사이트에서 오디오 드라이버를 설치해도 똑같은 현상밖에 안일어나요

오인페를 사야되나요?? 아니면 드라이버를 다시 설치하면 해결 될수있을까요? 

ASIO4는 지금 상태로는 도움이 안되는것 같은데 어떻게 해야 하나요,,,,?

Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35