케이크워크에서 유튜브 스트리밍 등 시스템 실시간 사운드 녹음 받는방법 문의.

by 아재박 posted Jul 21, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요. 소나로에서 많은 도움 받고 있습니다.

저는 기타로 주로 녹음하고요, 오인페는 라인6 앰플리파이 FX100(기타 전용 멀티이펙터+오인페)쓰고 있습니다.

요즘 유튜브 스트리밍 MR에 기타 솔로잉을 많이 하고있는데,

유튜브 스트리밍과 같은 실시간 PC에서 재생되는 사운드를 케이크워크에 녹음 받으려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

검색해보니 큐베이스에서는 루프백 기능이 있는것 같던데,, 케이크워크에서는 어떻게 해야할까요?

기타, 마이크, 드럼/피아노(미디로찍는) 등 기본적인 녹음은 할수 있는데,

실시간 PC(시스템) 사운드를 트랙으로 녹음받으려니 방법을 못찾겠네요.

매번 유튜브 스트리밍을 별도 오디오파일로 저장해서 트랙에서 '임포트오디오' 하려니 너무 번거러워서요. ㅠㅠ

유튜브 뿐만 아니라, 컴퓨터의 시스템에서 재생되는 사운드를 오인페로 입력으로 다시 받아서 트랙에 녹음하는 방법 문의 드립니다.

Articles

57 58 59 60 61 62 63 64 65 66