?

?

큐오넷에 글이 올라왔다가 지워졌는데 포럼 가보니까 맞나보더라고요.

정확한 소식은 기다려봐야겠지만 사실이라면 깁슨에 무척 실망이 클 것 같습니다. 깁슨이 말아먹은 브랜드가 많다고하던데, 이렇게 쉽게 접을거라면 평생 업데이트를 팔지는 말았어야지요...

소나에 부족함을 느끼지는 않아서 당분간 계속 쓰겠지만, 버그 수정도 안해주고하면 언젠간 바꾸지않을까 싶습니다.

아무튼 사실이기만하면 깁슨 브랜드는 평생 불매를!!

(최근에 KRK 스피커 산 것마저 짜증이 나네요...ㅠㅠ)

정확한 정보 나오는대로 다시 적겠습니다....

• ?
    짝궁디 2017.11.22 11:07
    철수라면...어떻게 받아 들여야 하나요?
    다른데서 인수가 안되면

평생 업데이트는 당연 안될거고..
    소나는 이제 끝이라고 봐야 하나요 ㅠㅠ
  • ?
    소나로 2017.11.22 11:57
    철수하는게 맞다고 하네요...공식 홈페이지와 포럼에 글이 올라왔더라고요.
    월별 업데이트 중지되었고, 새로운 제품 개발 중단되었다고 합니다.
    다만 다행인 것은 홈페이지, 온라인 서버 등은 계속 유지되어서
    프로그램 설치, 사용, 인증에는 별다른 불편이 없을 것 같습니다...
  • ?
    인턴스텔라 2017.11.22 11:54
    아오 이게 무슨 날벼락 ㅠㅠ 다른데서 인수 되겠죠? ㅠㅠ
  • ?
    소나로 2017.11.22 12:01
    그러게요... Cakewalk가 역사와 기술 모두 갖춘 회사니까 어디선가 인수하지는 않을까 기대됩니다만...
    이미 롤랜드와 깁슨을 거쳐서도 이렇게 된 걸로 보아, 성장 가능성에 비해 점유율 증가가 미미하고 이익도 적은게 아닐까 싶습니다...
    부디 운영과 마케팅 잘 하는 회사가 인수해서 기존 멤버십 끌어안고 가줬으면 좋겠어요....
  • ?
    LieGer 2017.11.22 13:11
    저도 오늘 이글읽고 제일 먼저 소나로 홈피로 왔는데.. 역시나 ㅠㅠ
    당분간 소나를 쓰긴 쓰겠지만.. 빨리 다른 회사가 인수해갔으면 좋겠네요.. 아휴..
    워낙 빨리 변하는 시장이라 이대로 방치되면 금방 뒤처질껀데..
    화가 나네요 ㅠㅠ
  • ?
    소나로 2017.11.22 13:13
    당장 쓰는데는 아무 지장 없지만 기분이 나쁘네요....
    괜히 다른 DAW로 갈아타고 싶은걸 참고 있어요.
  • ?
    LieGer 2017.11.22 17:58
    저두.. 평생업데이트로 돈챙겨가고, 몇일전까지만해도 할인 이벤트하고..
    상술이 조금 못됐다라는 생각이 지워지지가 않네요 ㅠㅠ
    케이크워크때부터 한번도 다른 시퀀서는 생각안하고 계속 써왔는데..
    빠른시간내에 좋은 회사가 인수해가던 해결이 되기를 일단 바래보고 있어요 ㅠㅠ
  • ?
    소나로 2017.11.22 21:25
    회사가 망해서 신제품 개발 중지되고, 업데이트 지원이 안되는건 그럴수도 있는데, 평생 업데이트 실컷 팔아먹고 입 싹 닫는거 같아서 분하네요...
  • ?
    July 2017.11.22 20:12
    저두 오늘 큐오넷에서 글 읽었습니다
    작년 여름때부터 소나 사용하기 시작해서 잘 쓰고 있는데 개발 중단된다니 참 기분이 묘하네요
    게다가 블랙프라이데이라서 시퀀서 프로그램도 세일하는게 몇개 있다보니 이 참에 시퀀서를 바꿔야되나 고민이 되네요
    케이크워크가 워낙 오래된 DAW이다보니 쉽게 없어지진 않을것 같고 좋은 회사에서 인수했으면 좋겠습니다..
  • ?
    소나로 2017.11.22 21:23
    저도 기분이 안 좋아서 다른 DAW로 갈아탈까 고민하다가 당분간은 그냥 쓰려고요...
    애태우지 말고 빨리 좋은 소식 들리길 기대하고 잇어요...
  • ?
    blacks 2017.11.23 00:00
    소나가 좋아서 쓰고는 있지만
    이번에 플래티넘 세일하길래 기다려서 사야라나 블프에 사야하나 고민하던 찰나에 이건 뭔 날벼락 입니까 ㅋㅋㅋ
    큐오넷 댓글처럼 소규모로 개발팀이 가지고 나와서 이끌어가면 좋겠습니다
    아니면 큐베이스로 가야할판 ㅜㅠ
  • ?
    소나로 2017.11.23 08:57
    그래도 구매하고나서 알게 되신게 아니라 오히려 다행인거 같아요.
    저도 어설프게 어디 인수되는거 보단 잔잔하게 케이크워크팀이 독립적으로 운영하는 것도 좋을거 같네요~
  • ?
    steven.j 2017.11.23 08:13
    어제 글이 지워지셨다던데 저는 오늘 큐오넷에서 읽었습니다. http://www.cuonet.com/bbs/board.php?bo_table=community2&wr_id=8062190 사실인거 같은데 대다수의 댓글들 보니 희망을 가져도 좋을 듯 하네요.
  • ?
    소나로 2017.11.23 08:51
    아아 맨처음에 올라왔던 글은 수정하려고 하셨는지 바로 지워졌다가
    새로 글이 올라왔더라고요~
  • ?
    짝궁디 2017.11.24 10:34
    확률은 낮지만
    극단적인 설치도 안될수도 있다는 생각이 자꾸 드네요

스팀버젼이나 공홈버젼
    iso 설치 파일로 받아 놓는 방법은 정녕 없는건가요
  • ?
    소나로 2017.11.24 10:54
    서버는 열어놓겠다고 했지만, 말씀하신대로 사업 접는 판에 어떻게 될 지 모르겠네요 정말...
    Command Center 공식 버전은 다운로드 폴더에서 .exe 설치 파일을 찾을 수 있답니다.
    설정에서 Paths 항목 하단에 Download Path가 설치 파일 다운로드 경로입니다.
  • ?
    저거놋 2017.11.24 11:47
    큐오넷에 누가 댓글달았는데
    사업부 매각할 생각이 있으면 개발중지한다고 안좋은 소식을 스스로 낼리가 없다네요
    맞는 말 같아서 걱정됩니다 그냥 엎어버리려는건지
    깁슨 쌍놈들...
  • ?
    소나로 2017.11.24 12:14
    그러게요... 조용히 있다가 슬쩍 매각해버린다는 느낌은 안 드네요...

깁슨에서 운영 및 개발 중지에 대해 서둘러 공지한 것은
    신제품이 1~2년 주기로 나오는 상황이 아니고,
    매월 업데이트 구독이 진행 중이라 더 그런게 아니였을까 싶어요...

부디 다른 회사에 인수되든 독립적으로 운영하든
    운영 이어나가기를 바래봅니다.....
  • ?
    제드나인 2017.11.25 00:58
    따로 나와서~ 운영할만한 능력이 있는 ~ 팀이니, 그리 걱정 하실 필욘없을거 같습니다.
    몇개월뒤에 따로 ~ 차리거나~ 인수 되거나해서, 업데이트를 하겠죠 ㅎㅎ
    당장머, 일년정도는 업데이트 안해도 뒤처지는게 많진 않을겁니다 ~

소나가 그리 쉽게 사라질 툴은 아니예요.
  • ?
    wTryJw 2017.11.25 01:27
    안심되는 댓글이네요 ^^