?

?

드디어 자작곡도 올려봅니다.

개인적으로는 작업했던것들중에 좋아하는 몇곡들중 하나인데 다른분들은 어떠실지 모르겠네요 

무슨무슨 웹드라마 공모전에 뽑혀서 삽입곡으로 들어가기로 되어있는데 코로나때문인지 제작 중단된채 소식이 없네요

사기당한 기분도 들지만... 그냥 초보의 시행착오라고 생각하고 있습니다.

스트링은 거의 Cinematic Studio Strings를 썼고요 Alicia Keys , Lumina등을 썼습니다.

소나로에 미디 오케스트라 작업하시는 프로분들 많으신걸로 아는데 귀엽게 봐주셨으면 좋겠습니다 :)

• ?
    이랑군 2020.11.27 08:58
    왈츠풍의 리듬에 스트링 편곡 너무 좋네요. 주인공들이 썸탈 때 흘러나오면 딱 좋을 음악 같습니다. ㅎㅎ
    징징대는 락 밖에 못 만드는 저는 이런 능력자(?) 분들이 너무 부럽습니다. ㅎㅎ
    그런게 그냥 궁금해서 그러는데, 미디 입력하실 때 마스터키보드를 주로 쓰시나요 아니면 주로 마우스를 이용하시나요?
    스트링이 많이 들어간 음악은 어떻게 작업하는지 궁금해서요 ㅎㅎ
  • ?
    인턴스텔라 2020.11.27 20:37
    어휴 감사합니다ㅎㅎ 저는 아시다시피 건반 전공이 아니다보니 건반이 서툴러서 마우스에 많이 의존하는편이에요. 다만 뭔가 연주삘? 이 필요할때는 그냥 음 상관없이 몇번이고 녹음하면서 건반으로 연주느낌을 입력하고 음을 수정하는 방법을 씁니다. 그래도 피아노 능력자들한테는 비빌수가 없더라고요.
  • ?
    아즈 2020.11.27 10:37
    섬세하고 세련된 표현능력이 부럽습니다 ㅎㅎ 공모전에 뽑힐만 하네요 !
  • ?
    인턴스텔라 2020.11.27 20:38
    좋게들어주셔서 감사합니다:) 공모전은 사기였던것 같아요 ㅠ
  • ?
    LieGer 2020.11.27 18:19
    꽃피는 계절의 느낌이 드는 곡이었어요^^;; 표현이 맞을까 모르겠네요~
    너무 감성적이고 아름다운곡 잘들었습니다~
  • ?
    인턴스텔라 2020.11.27 20:39
    사랑이 시작되는때의 두근거림을 표현한거라 꽃피는계절의 느낌이란것도 굉장히 잘 어울리는것 같아요 감사합니다:)
  • ?
    명작동화 2021.02.09 10:28
    와~ 대단해요 정말 아름다운 곡이네요 힐링받았습니다. 감사합니다.
  • ?
    인턴스텔라 2021.02.10 16:15
    감사합니다 :)

1. No Image 13Sep
    by 교회아재
    2023/09/13 by 교회아재
    Views 66 

자작곡 "주의 사랑안에 우리 거합니다"

2. No Image 05Sep
    by 루노
    2023/09/05 by 루노
    Views 130 

케이크워크로 쓴 자작곡

3. 힙합비트를 만들어 보았습니다 ^^

4. No Image 15May
    by 아즈
    2022/05/15 by 아즈
    Views 239 

잔잔하고 몽글몽글한 연주곡 입니다. Whereve. 어디든지.

5. No Image 28Apr
    by 조꼬리
    2022/04/28 by 조꼬리
    Views 178 

자작곡 입니다

6. No Image 16Apr
    by 조꼬리
    2022/04/16 by 조꼬리
    Views 228 

edm 스타일 자작곡 입니다.

7. 두번째 EP앨범을 발매하였습니다.

8. No Image 17Dec
    by 이랑군
    2021/12/17 by 이랑군
    Views 209 

밴드 딴따라객주 입니다.

9. Cakewalk로 작곡하여 직접 앨범을 등록해봤습니다.

10. No Image 03Sep
    by christchann
    2021/09/03 by christchann
    Views 448 

중2 초1이 케이크워크로 만들어낸 신나는노래!

11. prochannel이 다한 곡

12. transpose가 다한 곡

13. 재밌는 노래를 만들고 싶어서...

14. 조금 느린 노래

15. 드라마bgm풍의 곡을 만들어봤습니다.

16. 웅장한 영화음악 스타일 BGM곡 입니다

17. No Image 30Sep
    by 엄샒
    2020/09/30 by 엄샒
    Views 386 

cakewalk로 작편곡 녹음 믹스 마스터 까지 다한 제 정규 앨범 나왔습니다

18. No Image 05Jul
    by red
    2020/07/05 by red
    Views 336 

비오는 날 울적한 느낌 짤막한 자작곡

19. No Image 04Jul
    by red
    2020/07/04 by red
    Views 415 

시티팝 느낌 자작곡

20. No Image 16Jun
    by 외자
    2020/06/16 by 외자
    Views 253 

렙 심야비트에 해봣어요

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2