?

?

1월에 냈었는데
여기 계신 소나 유저분께도 공유하고 싶어 용기내어 글을 올립니다.
각종 음원사이트에 있지만
돈을 벌고자 하는 마음은 아니기에 유투브에 올린 음악을 공유합니다.

참 오랫동안 미디 및 음악을 했는데 뒤늦게 나이먹고 용기를 내보았습니다.
많이 감상해주시고 응원해주시길 부탁드려요.

아울러 미디스트 박운영 님(소나를 접하고 9.0 및 X 시리즈 때 책으로 공부해서 많은 도움을 얻었습니다.)
및 소나로 사이트 만들어주신 운영자님께 감사의 말씀드려요.
덕분에 아직 한국에 소나 유저들이 버티고 음악생활을 하는것 같아요~ ㅎㅎ

감사합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=LGZglXOKisI
  • ?
    wTryJw 2018.05.04 02:03
    저도 미디스트님 책 여러권 가지고 있었는데 ...소나 2.0 매뉴얼 빼고는 처리해버렸습니다....ㅠㅠ
    제일 처음샀던 매뉴얼이라서 다시 중고로 작년엔가 재 구입해서....추억으로 소장중입니다.....
    없어지니 무지 아까운것들이 몇권 되네요....가지고 있을것을....
    음악 잘들었습니다..... 좋아요도 눌렀어요!!
  • ?
    wTryJw 2018.05.05 18:19
    음악이야기를 안적은것 같아서 .... 댓글 남깁니다....
    사운드...정말 좋네요....정말....저는 조금 단순하고 반복적인 리듬을 좋아해서 조금 어려운 음악이네요 ^^
  • ?
    음악이랑하고싶다 2018.05.05 20:44
    들어주셔서 감사합니다~^^
    요즘은 플러그인들이 정말 좋아져서 그런가봐요
    좋은 사운드로 들어주셔서 기분이 좋네요~
  • ?
    LieGer 2018.05.04 13:32
    몽환적(?) 이라해야하나.. 곡 잘들었습니다^^!!
  • ?
    음악이랑하고싶다 2018.05.05 20:47
    들어주셔서 감사합니다~
    제가 몽환적이걸 좋아하는데 그래서 베어있나 보네욯ㅎ
  • ?
    Richard 2018.05.04 14:27
    아 미디스트님이 박운영 님이였군요... 헐... 처음 알았어요! 곡 잘 들었습니다~ㅎㅎ
  • ?
    음악이랑하고싶다 2018.05.05 20:48
    정말 오랫동안 알게 모르게 도움을 많이 받은것 같습니다. 물론 일면식은 없지만요 ㅎㅎ
    들어주셔서 감사합니다.
  • ?
    midist 2018.05.09 15:16
    음악작업, 수고하셨습니다~ 매력적인 보컬. Long 톤들 레벨이 높아서 리듬 숏톤의 매력이 감춰진(?) 느낌 드네요.
    믹싱도 참으로 어려운 세계 같아요. 여러분, 우리 모두모두 열심히 음악해가요~
  • ?
    음악이랑하고싶다 2018.05.10 11:42
    네 좋은 말씀 해주신거 같아요~
    감사합니다!! 더 열심히 하도록 하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    steven.j 2018.08.24 00:46
    저도 같은 책 읽었습니다. 추억 돋네요.^^ 잘 듣고 갑니다.