재밌는 노래를 만들고 싶어서...

by 이랑군 posted Jan 12, 2021
?

ESC닫기

https://youtu.be/3Dcj2-b0pLY

작년 가을 코로나19로 인한 코로나블루가 극에 달해 있을 때,

(밴드도 못하고 친구도 못 만나고... ㅠ.ㅠ)

기분을 바꾸고 싶어 재밌는 노래를 만들어보자며 만든 노래입니다.

제가 곡을 만들고 녹음을 하는 이유는,

나중에 밴드에서 연주하고자 하는 목적이라,

세세한 편곡 같은 건 사실 거의 안 합니다 ㅎㅎ 밴드 멤버들이 알아서 잘 해주겠죠...라는 건 핑계고 귀찮음과 능력부족때문이죠 뭐 ㅎㅎ

기타 베이스 피아노 모두 제가 직접 연주하고,

기타와 베이스는 오디오인터페이스에 다이렉트로 연결 후 케이크워크 TH3 플러그인의 팩토리프리셋을 이용해서 톤을 잡았고요.

드럼 소리는 애용하는 케이크워크 SI Drum Kit VSTi 에 피아노롤에 마우스로 찍었습니다 ㅎㅎ

그냥 데모곡에 믹싱 마스터링이라고 할 것도 없지만, ㅋㅋㅋ 어쨌든 아이조톱 오존과 뉴트론을 적당히 사용했습니다

(물론 전부 팩토리프리셋만 썼습니다 ㅎㅎㅎ)

보컬은 역시 가상보컬... 한국어 남자목소리 가상보컬 개발해주는 개발사 있으면 절이라도 할텐데요 ㅠ.ㅠ

역시나 소녀 목소리밖에 없어 참 안타깝습니다...