?

?

얼마전부터 오래간만에 다시 작업을 하려고 하면서 프로채널 플러긴을 몇개 추가했으면 좋겠다는 생각을 했습니다.

정확하게는 concrete limiter 랑 CA-2A 이런것들이었고 혹시 플랙프라이데이에 깜짝세일 하지않을까 기대하는 중이었거든요, 몇몇 플러긴들 모아서 파는 팩도 봤던것같은데... 

그러다가 이번 사태 터지고 어쩔까 저쩔까하다가 오늘 케익워크 홈페이지 들어가니 아예 구매기능이 막혀있네요.

자기네들도 앞으로 어떻게 진행될지 모르는데 장사하는게 찝찝하기도하고 반응도 좋을리 없어서 닫아놓은것같긴한데..

새 회사가 인수하건 팀이 독립하건 빨리 좀 정리 되었으면 좋겠습니다. 

아직 플래티넘 구매한거 할부도 안끝났고;; 당분간 갈아탈수도 없는데 독립해서 나온다고하면 응원하는 차원에서라도 플러긴 구매 할 생각입니다.

큐오넷에선 이미 역사속으로 사라지는 daw취급하고 다른 회사들은 유저뺏어가려고 하는걸 보면 많이 속상합니다.

제발 빨리 좀...

• 소나로 2017.11.30 19:15

프로채널 플러그인이 많이 생겼으면 좋겠다고 늘 생각했는데 아쉬워요.
    잠깐 써봤을 때는 콘솔 뷰에서 하드웨어 장비를 보듯이 직관적으로 확인할 수 있는 점이 정말 매력적이더라고요.

Waves나 Slate Digital, SoundToys 같은 회사와 함께 했으면 좋았을 텐데 말이에요...
    LP-EQ나 LP-MB 같은 새로운 플러그인들이 프로채널로 나오지 않은 것도 아쉬워요...
    플러그인 종류가 적어서 그런지 잘 안쓰게 되어서 지금은 FX Chain에 외부 플러그인 위주로 쓰고 있네요..

• 인턴스텔라 2017.11.30 23:24
    간단하게 쓰기에 정말 좋다..라고 보기엔 제 느낌엔 훨씬 활용도가 커 보였습니다. 물론 좀 더 신경써야할 부분에선 타사 플러그인들을 쓰게 되지만 어릴때 열악하게 JV-1010하나 갖고 작업하던 시절 생각하면 이것하나로도 뭐든 할것만같은 느낌이 든다...랄까요 ㅋㅋㅋ
  • 제드나인 2017.11.30 23:04
    사실 타회사도 그렇게 여건이 좋진 않을거 같긴한데,
    케키 사의 기술력이 ~ 쉽게 사라지진않을거공 ㅎ 워낙 벌여논게 많잖아요~
    그런데 갑자기 문득 기가 스투디오 생각이 나면서 또 안타까운 맘이 ㅋ
    GVI 아직도 가끔 열어보긴하는데, 사운드퀄이 너무 딸려서리 잘 쓰진않지만,
    쭉 발전해서 업데이트 되었다면~ 콘탁이랑 어케되었을런지~ ㅎㅎ

암튼 넘 초조해 하지마세요~
  • 인턴스텔라 2017.11.30 23:26
    기가스튜디오 생각하면 저도 정말...;;;;

망해도 저는 할부 끝나기전엔 못바꿉니다 ㅋㅋㅋ 밑에분 백업얘기처럼 저도 본전 쪽쪽 빨아먹기전엔 안갈아탈려고요