?

?

ㅎ~ 그냥 생각난김에 하나더 정보를 올려볼까 합니다.

가끔 ~ 고민하는 제품중에 하나인데, 바로

Sabrent 8TB M.2 SSD ~ 

M.2 인데 용량이 8테라죠~ 속도는 읽기가 3300 쓰기가 2900 인 제품입니다.

가격이~ 가끔 어쩌다~ 1000 달러~  1100 달러~ 에 떴었는데,

현재 아마존에선 1500 달러 정도에 팔고있습니다.

살까 말까 고민을 많이했었는데,~ 현재 삼성SSD 860 4TB 와~ M2 SSD 웬디 1TB 를 쓰고있어서~ 참고 있습니다 ㅜ

특히 ~ New 7.68TB Samsung PM983 이제품이~ 1050 달러에 늘 팔고있는데~ 고민 팍팍되죠 ~

혹시~ 저장매체~ 추가 구입 하시려는분들은~ 해외사이트 주시하다가~

sabrent m2 8tb ssd 노려보세요 ~ 요즘 가끔 미친 가격을 보여줄때가 있어서~ 

살만 한거 같습니다. 세계 경제가 워낙 힘든상황이니까요 ~ 

아! 그리고 지금 달러 약세 가 지속될수뿐이없는 상황인데요~ 유럽의 영향도 있고 ~ 달러를 엄청 찍어내고있으니,

그러나~ 원화또한~ 가치가 팍팍 하락하고있죠?

요즘이 달러 현금을 확보할수있는 시기인데, 다들 안전자산으로 달러 확보를 어느정도 해두시면 좋을거같네요.

9월쯤 부터 경제의 엄청난 타격이 피부로 와닫기 시작할수 있을거 같네요.

• 소나로 2020.08.12 07:06
    와 8TB SSD가 있는지도 몰랐어요...
    1TB가 100만원대였던게 그렇게 오래된거 같진 않은데
    8TB가 1000~1500달러 수준이면 정말 가성비가 뛰어나다고 느껴지네요.

샘플, 플러그인 라이브러리만 가지고는 그렇게까지 고용량이 필요하지 않았는데
    휴대폰으로 4k 영상 촬영을 몇 번 해보니까 저장 공간이 엄청 들더라고요.
    영상 작업하시는 분들은 1TB~8TB SSD 구입하시는게 작업에 큰 도움이 될 거 같아요.
    좋은 정보 공유 감사합니다!!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
431 케이크워크에만 있는 혜자 플러그인 프로채널 cakewalk plugin ProChannel feat BandLab 7 엄샒 2021.03.08 921
426 소나로엔 어울리지 않는 글이지만, 윈도 환경에서 컴맹이나 왕초보가 케이크워크를 다루는 건 정말 어렵지요. 7 이랑군 2021.02.24 300
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 Next
/ 28