?

?

5월 말에 케이크워크 업데이트 관련 밴드랩 사이트에 릴리즈 노트는 올라왔던데,

저는 아무리 해도 업데이트가 안 되네요.

혹시 다른 분들은 5월 업데이트 하셨나요?

Dynamic waveform scaling when changing clip automation

이 기능 정말 기대되는데 말이죠... ㅠ.ㅠ

제발 밴드랩에서 케이크워크 유료 버젼도 발매를 했으면 좋겠습니다.

각종 플러그인이펙터와 가상악기로 빵빵하게 채워서 말입니다. ㅎㅎ 당장 구매할텐데요...

이래저래 알아보니 밴드랩은 철저하게 무료만을 추구하여 가능성은 별로 없긴 합니다만...

(대체 회사 운영을 무슨 돈으로 하는지 모르겠어요. 케이크워크에 배너광고가 있는 것도 아니고... 수익모델이 전혀 없는데...)

• 인턴스텔라 2020.06.04 13:18
    네 저는 정상적으로 업데이트 됩니다! 시간좀 지나면 밴드랩 어플과 통합시켜버리는것 아닌가? 생각했었는데 지금까지 행보를 보면 그런것같지도 않고말이죠.. 저도 이분들 뭐로 먹고사는지 궁금합니다.
  • 이랑군 2020.06.04 20:27
    낮에 회사 PC에선 업데이트가 안 되었는데, 저녁에 집에 있는 PC에선 되네요 ㅎㅎ 잠깐 서버에 문제가 있었나 봅니다.
  • 소나로 2020.06.06 02:26
    5월 업데이트 내용이 엄청 많네요!
    무슨 업데이트인지는 모르지만 일단 업데이트 완료했습니다.
    주말에 쓰면서 알아봐야겠네요.

기존 버젼에 트랙, 플러그인 제한 등을 거는 ProTools First 같은 방식이 아니라
    기존 버젼은 그대로 가고, 유료 버젼에 좀 더 다양한 플러그인 등을 채워서 낸다면
    크게 반감 없지 구매도 꽤 이뤄질 거 같은데, 꼭 그렇게 나오길 기대해봅니다.
  • -_- 2020.06.06 23:24

오랜만에 쪽방믹싱님 블로그에 가보았는데 역시나 이번업데이트 정보를 올려주셨습니다. 방문해보시면 도움되실것 같아요! 

친절한 설명이 되어있습니다

• 소나로 2020.06.06 23:50
    댓글 고맙습니다.
    쪽방믹싱님 블로그에 아주 자세하게 올라와 있어서 업데이트 내용을 바로 알 수 있네요.
  • -_- 2020.06.06 22:55

감사합니다.... 전 2틀전인가 업데이트 있었다는 것을 알았습니다.
    그리고 원래 업데이트는 자동으로 띠링하면서 오른쪽화면에 나오지 않았었나요? ㅎㅎ;;

수동으로 업데이트했습니다.

그리고 preference 설정해놓은것을 저장해놓을 수 있게 해주면 진짜 좋겠어요

포맷하고나서 다시 재설정하려고 하면 맘이 답답해져서 ㅠㅠ

Vst나 플러그인 없어도 되니 저 기능만이라도 ㅜㅠ

• you1oo1 2020.06.11 21:29
    업데이트는 어찌해야 하나요...? 좀 알려주세요.
  • 인턴스텔라 2020.06.12 14:34
    밴드랩 어시스턴트 설치되어있으면 그거 실행시키시고 진행하면 됩니다. 업데이트 할 내용이 있으면 Apps탭을 눌렀을때 케이크워크 항목에 업데이트 하라고 떠있을겁니다.