Atachment
첨부 '1'
?

?

안녕하세요~ 오랜만이죠 ^^ ~

다들 추석은 잘보내고 계신가요 ? ㅎ

전 ~ 빠르게 일처리하고~ 집에서 건반과 함께 놀고있는데요.

최근~ AKAI  어드밴스 61 ~ 마스터 건반을 구입했는데요.

사진에 보시다, 시피~ 일단 실제로보면~ 엄청이쁘네요.

장점은 터치감이 좋고, VIP 라는 소프트웨어를 설치하면~  VIP 를 이용해서

가상악기들을 불러올수있는데, ~ 좀더 편하게, 설정해서~ 건반으로, 오토메이션 걸수있고,

컬러 액정에~ 화면을 보면서, 건반만으로, 조절 할수더 ,있는점,

패드 터치~ 가 의외로 훌륭한점,  뱅크가 4개나있어서~ 바꿔가며 많은 설정을 할수있는점, 이건 잘쓸지 ㅋㅋ;

ARP 도 있고~! 버튼만으로, 비트 설정 가능하며,

타 건반에 비해 부피도 작습니다.

메인 화면에서, DAW 선택 하면 셋팅 딱 해주고요.

그... 그러나... 으어크아오아어어  DAW 목록에 Soanr 가 없습니다.   FL Studio 도있는데,;;

스투디오 원도있는데,~ 아카이사에 강력 항의 해야겠어요.

단점은, VIP 소프트 웨어가 ~ 안정성이 좀 떨어진단겁니다. 그리고 호환성또한 부족합니다.

이건반의 핵심기능이 이건데,  이게없음 다른 건반이랑 별차이도없고,;;;

VST3 을 지원 하고, 가상악기를 좀더 높게 호환 지원하고, 안정성을 높이고,

써보니~ 개선 되어야될 기능도 많더라고요.

향후~ 소프트 웨어를 ~ 빠르게 업글하고 지원해줄지~ 이게 관건인데, 아마~ 힘들지 않을까 싶습니다.

제대로 지원만 해주고, 개선해준다면~ 현존 마스터건반에선~ 최강의 자리를 , 지킬수있을거 같은데요.

아카이 사가 그렇게 부지런한 회산 아니라 생각이;;

아~ 그리고 가격이 비싸네요 ㅋㅋ

전에 쓰던~ 보조~ 건반이 ~ M 오디오사의~ 악시움 MK2 였는데,

VIP ~ 의 기능을 뺀다면,  악시움~ 에게 손을 들어주고싶네요.

터치감은 딸리지만,

요즘 나오는 마스터, 건반이~ 가상악기와의 ~ 호환성 지원여부를~ 많이  개선 시키는거같은데,

막상 써보니,  그냥 조금 일일히 구찮지만 설정해서 연결해서 쓰고,

기본에 충실한~ 마스터 건반이면, 충분하지 않나 생각해봅니다.

그런 의미로~ M 오디오 사에서 새로나온, 코드 건반~ 한번 써보고싶네요.

그럼~ 글을이만 줄일게요~ 다음에또 뵈요 ^^

• 소나로 2015.09.30 00:00
    아카이사 기존 시리즈조차 굉장한 경쟁력을 가지고 있는데 이번 모델은 가격만 봐도 뭔가 기대가 많이 되네요.
    신디사이져나 리듬머신, 마스터키보드 류의 자체 시퀀서는 여러모로 불편하다는 평이 대부분이지만
    말씀하신대로 DAW 연동, 패드 터치감 등에서 충분히 값어치는 해주겠다는 생각이 들어요.