?

?

소나64비트로 사용중이고, 에이블톤도 64비트로 사용중인데

이상하게~ 소나에서 보이는 플러그인보다 에이블톤에서 사용가능한 플러그인이 확 적더군요...

도대체 왜그러냐 했더니

소나 64비트에서는 64비트 플러그인, 32비트 플러그인 둘다 사용 가능하지만,

에이블톤 64비트에서는 32비트 플러그인 사용이 불가능 하더군요 ;;;

소나위주로 사용해서 당연하다 싶었던것이 이런 문제에 부딪히니 멘붕..

뿐아니라 큐베이스에서도 그렇고...

새삼 소나가 대단해보이면서, 다른 프로그램은 왜 그딴식으로 만들었는지 ㅎㅎ

아, jbridge 를 통해 해결했습니다. ^^

• toy 2015.08.27 22:54

저도 예전에 로직 쓰는 친구가 신기해해서 이게 당연한 게 아닌 줄 처음 알았습니다. 신기방기.

• 아이코사이다 2015.08.31 02:23
    소나가 의외로 뛰어난부분이 ^^ㅎㅎㅎ
  • 제드나인 2015.09.28 04:37
    플러그인 호환성~ 최대 장점이죠 ㅋ