?

?

• djnick 2018.04.05 01:54

가장 완벽한 시퀀서가 풀 팩으로 공짜.. 이건 다 죽여버리겠다! 라는 말인가?...

좋은 정보 감사합니다.

• wTryJw 2018.04.05 15:55
    잘되었으면 좋겠어요...
    케키없어진다니 굉장히 허전했었습니다..... ㅡㅡ;;;
  • 소나로 2018.04.05 04:27
    소식 빠르게 올려주셔서 감사합니다!
    밴드랩의 케이크워크가 아주 공격적으로 DAW 시장에 들어섰네요.
    개인적으로 새로운 이름이 아니라 원래 이름으로 돌아가서 참 반갑고, 엄청나게 빠른 개발 속도에 두근두근 합니다.

기본 플래티넘 버젼은 무료로 공개하고,
    앞으로 추가되는 기능이나 새로운 버젼에서
    기존 라이센스 보유자들에게 혜택이 갈 듯 한데
    기대가 많이 되네요!!
  • wTryJw 2018.04.05 15:54
    기존유져에게 다른혜택이 있을까요?
    그렇다면 정말 좋겠네요 !! ㅎㅎㅎ
  • 소나로 2018.04.05 20:44
    밴드랩에서는 기존 유저 뿐만 아니라
    라이프타임 유저를 위한 혜택도 생각하고 있는 것 같더라고요.
  • wTryJw 2018.04.06 01:14
    호오~~~!!
    좋은정보 감사드립니다.^^
  • 저거놋 2018.04.05 08:12

기존 소나와 다른점은 서드파티 플러그인 제공이 안된다는것 같네요
    기존 소나 이용자는 케이크워크와 서드파티 플러그인 호환이 잘 된다고 합니다
    기존 이용자들을 위한 혜택은 아직은 정확히 나온게 없네요

전 이렇게 무료로 가는게 훨씬 마음에 듭니다

• wTryJw 2018.04.05 15:53

밴드랩 잘되었으면 좋겠습니다.... ^^

• LieGer 2018.04.05 13:22
    평생 업데이트 구매자로서.. 아직 해택을 못봤기때문에.. 한편으로는 씁쓸한 마음도 없지않아 있네요..
    공짜프로그램 다운받아서 업계에서 일하고 있는 느낌이랄까.......
    그래도 더 발전하고, 많은 사람들이 쓰게된다면.. 뭐...
    아무튼 잘됐으면 좋겠습니다~!
  • wTryJw 2018.04.05 15:51

댓글이 자꾸 오류나서 다시작성...중....입니다.

큐오넷 기사보니 완전 부료라고 하네요.... ㅠㅠ

무조건 잘되었으면 좋겠습니다.... 

• Richard 2018.04.05 13:56
    다 받았는데 100%에서 안 넘어가네요ㅠㅠ
  • wTryJw 2018.04.05 15:45
    밴드랩 앱이 업데이트된것 같으니 새로 설치해보세요 아마 될지도 모르겠습니다....
    저는 설치에 문제가 없었습니다.... ^^
  • Richard 2018.04.05 16:18
    아... 설치파일이 따로 생기네요. 감사합니다. 설치 성공했습니다.
  • wTryJw 2018.04.05 16:21
    저도 지금보니... 다운로드에 설치 파일이 있었더군요 ^^
  • LieGer 2018.04.05 18:36
    그래도 소나나... 소나로 패이지나.. 조금 활기를 보여서 좋네요~
  • 소나로 2018.04.05 20:35
    그러게요. 계속해서 소식을 발표할 예정이라 당분간은 이런저런 글이 많이 올라올 것 같아요.
  • blacks 2018.04.05 18:56
    소나가 다시 케잌워크로
    이름이 바뀌고 플래티넘을 무료로 쓰게되는건가요???

그리고 추후에 업뎃시 비용이 들게될수 잇다는 얘기 맞나여??

밴드랩도 자원봉사자는 아닐테니?.?.?
  • wTryJw 2018.04.05 19:35
    플래티넘이라고 하는데???
    실제로는 추가번들 이펙터나 악기들이 빠진 프로듀서 버전을 공짜로 주는것 같습니다....
  • 소나로 2018.04.05 20:38
    소나에서 케이크워크로 이름이 바뀌었습니다.

기존 소나 플래티넘 버젼이 무료로 공개되었는데
    Aux, Patch Point, ProChannel 등 내장 기능은 플래티넘과 같이 제한이 없습니다.
    차이는 Addictive Drum 2 등 서드파티 플러그인만 제외 되었다고 하네요.
  • 소나로 2018.04.05 20:40
    말씀하신 대로 기존 플래티넘만 무료로 풀렸고,
    조만간 공개한다는 새로운 버젼은 유료가 아닐까 싶습니다.
  • 나츠 2018.04.06 12:33
    수익모델이 궁금하네요.. ㄷㄷ