Atachment
첨부 '2'
?

?

저도 한번 사봤습니다. 

단독주택 살다가 이번에 아파트로 이사와서 헤드폰이 필요해졌는데 마침 이놈을 알게되서 얼른 구입했습니다. 알리익스프레스에서 $29 정도하고요 다들 소리는 10만원대 평정 하고 20만원대 급 이라고 칭찬들하는데 저는 비교대상이 없어서 잘 모르겠지만 직접 청음한 결과로는 굉장히 놀랍고 만족스럽습니다. 

전에 카피했던 곡으로 처음 들어보는데 잘 안들려서 몰랐다가 나중에 간신히 듣고 추가했던 악기소리가 그냥 너무 대놓고 들려서 깜짝놀랐네요..;;

하이쪽이 약간 카랑카랑 하다는 얘기도 있는데 제가 작년부터 귀가 맛이가서 하이쪽이 잘 안들리는건지 저한테는 꽤나 플랫하게 들리네요 ㅎㅎㅎ

이제 저녁시간때 맘놓고 믹싱할수있을것같습니다.

아 배송이 오래걸립니다. 저는 꼬박 한달걸렸네요;; 구매하실분은 참고하세요

• 이랑군 2020.10.28 23:48
    오 4만원 정도에서 20만원대 소리가... 내구성은 어떤지 궁금하네요. ㅎㅎ
  • 인턴스텔라 2020.10.29 12:46
    내구성은 기대하고있지 않습니다ㅎㅎㅎ 사실 사진에는 잘 안보이는데 벌크제품이라 박스에 덩그러니 제품만 들어있는데 해외인지 국내인지 배송중에 누가 정통으로 밟은 흔적이 있더라고요;; 이어패드 떨어져있고 유닛이 살짝 휘어져서 돌아갔는데 소리는 멀쩡해서 그냥 감지덕지 씁니다 고장나면 하나 더 산다는 마인드로 쓸렵니다:)
  • 소나로 2020.10.29 07:36
    AKG 헤드폰이랑 똑닮았는데 구조나 퀄리티까지 카피를 잘했나보군요.
    지금은 주로 쓰는 헤드폰이 있지만. 헤드폰이 하나 더 필요하게 되면 1순위로 알아볼 것 같아요.
    정보 공유해주셔서 고맙습니다!!!!
  • 인턴스텔라 2020.10.29 12:41
    그러게요 전에는 중국산 인이어 타입을 사서 썼었는데 그것도 무언가의 카피였어요 비슷한 가격대인대 소리가 가격대비 사기라고 한참 얘기있었죠. 중국애들이 오디오제품 관련해서는 카피를 정말 정교하게 해낸다는 느낌이듭니다.
  • 소나로 2020.10.30 02:10
    블루투스 이어폰은 중국회사인 qcy의 t1, t9을 쓰고있는데
    만원대에 가성비가 어마어마하더라고요.
    오히려 애플 에어팟을 잔뜩 기대하고 들었다가 음질에 실망했어요.
    중국의 기술력과 가격경쟁력이 참 대단한 것 같습니다.
  • 아즈 2020.10.29 15:28
    정보 감사합니다. 구매해보고 싶은데 배송이 한달이라니..ㅎ
    혹시 KOSS KSC-75 헤드폰은 어떤지 아시나요? 가성비 좋다고 해서 집에서는 이거 쓰고 있는데..비싼 헤드폰을 들어본 적이 없어서 잘 모르겠지만 나름 만족 중입니다ㅋㅋ
  • 인턴스텔라 2020.10.29 22:23
    써본적은 없는데 평가가 굉장히 좋네요. 오픈형 헤드폰이라 이제품 매력이 확실히 있어요 기회되실때 하나 사두시면 요긴하게 쓰일겁니다 ㅎㅎ
  • 엄샒 2020.10.30 18:07
    저도 2개 구매해서 녹음부스에서 사용하고 있는데요 ^^ (살짝 개방형이긴 한데 녹음시에는 전혀 문제가 없었습니다)
    믹스 모니터링을 하기엔 원래 쓰던 7506에 너무 귀가 맞춰져 있어서 저에겐 하이가좀 부족하게 들리긴 하네요 ~
    해상도가 엄청 뛰어난것 같지도 않구요 ㅠㅠ;;; ㅎㅎ
    하지만 가성비로 따지면 확실히 그 가격대의 다른 해드폰에 비해 좋긴 합니다 ^^~

여담으로 681B와 그냥 681은 박스포장이 있냐 없냐 정도의 차이와 은색띠 부분이 어두운빨간색? 정도 차이뿐 똑같습니다 ㅠㅠ 그냥 681B 사세요 가격은 1만원 차이납니다 ㅠㅠ
  • 인턴스텔라 2020.11.02 11:55
    그런 차이였군요. 감사합니다 ㅎㅎ 저도 다음에 살때 두개정도 사야겠어요 :)