Atachment
첨부 '1'
?

?

모듈레이션이나 익스프레션 혹은 피치휠 타블렛으로 작업하시는분 계신가요?

제가 그래픽쪽을 몰라서 타블렛 팬으로 이런식으로 그릴수있나싶은데 가능한가요?

최근 몇달간 빡세게 이거 그리다보니 팔꿈치에 이상이 생겨 벌써 몇번째 병원다녔네요;;;

리얼타임으로 레코딩을 잘해버리면 그게 답이긴 한데.. 그리다가 빡쳐서 레코딩해보면... 사람 참 겸손해집니다. '나는 절대음감도 아닌데 칼박은 더더욱 아니구나...' 

타블렛으로 이게 되나요? 된다면 진지하게 사는거 고려합니다.

• 꿈꾸던기억들 2019.11.14 16:47
    인턴님께 도움을 드리고 싶은데 거기까진 잘 몰라서 정말 죄송하네요 ㅠ

케이크워크가
    터치 스크린+ (손가락 혹은 타블렛 펜) 터치 모션 을
    지원해준다면 가능하지 않을까요?
    터치스크린 지원이면 타블렛 펜으로 될 수도 있겠지만....

다른 얘기지만 저의 경험을 들려드리자면 타블렛으로도 daw 쓰는거 좋은 아이디어 같아서 알아보니

그나마 쓸만한건 아이패드에 큐베이시스, 안드로이드 진영엔 fl studio 모바일 버전이 있었습니다.
    스마트폰 , 타블렛 전용 으로 나왔던 걸로 기억합니다.
    다른 브랜드 프로그램은 모르겠네요

그래서 fl studio 모바일 버전을 잠깐 써봤는데
    당연한 얘기지만 손가락 터치가 잘 되니까 타블렛 펜으로도 되지 않을까? 하는 생각은 해봤었습니다.
    큐베이시스도 간단한건 작업하기 편리하다는 리뷰를 봤었습니다.

만에 하나 케키에서 말씀하신 기능이 안된다면

큐베이시스, fl studio 모바일 버전도 한번 알아보시면 좋을거 같습니다.
    문득 유튜브에서 손가락인가 펜으로 무슨 프로그램을 쓱쓱 사용하던거 기억이 나긴 하네요 ;;;

컴퓨터 버전의 기능만큼은 아니지만 그냥 갖고 놀기엔 좋은 느낌이었습니다

아마 작은 마스터 키보드 쯤은 usb 인식 지원이 될거고 손가락 터치 펜 모두 될겁니다.
  • 인턴스텔라 2019.11.17 16:50
    예전엔 모바일버젼으로 나오면 뭔가 큰 도움이 될것만같았는데 생각하면 생각할수록 패드에서의 작업은 제한적이고 스케치정도로 한정될것만 같습니다. 아이패드에서 개러지밴드도 쓰는데 저처럼 미디 의존도 큰 사람은 별로 할게 없더라고요. 밴드랩 자사 프로그램 밴드랩스튜디오도 마찬가지고요. 암튼 감사합니다.
  • LieGer 2019.11.14 18:52
    저는 타블릿은 아니구 터치 스크린모니터를 사용하고있는데요 LG 제품..
    그림판에 그림은 터치로 그려지는데..
    오토메이션이나, 미디찍는거 그런건 터치로 안돼네요..
    믹싱창 볼륨 조절, 뮤트, 솔로 머 이런건 터치로 되구요..
  • 인턴스텔라 2019.11.17 16:43
    생각보다 제한적이네요 터치스크린 모니터의 기능이란게? 아직도 뭔가 과도기적인걸까요
  • 쪽방믹싱 2019.11.16 13:05
    예전에 롤랜드에 있을때인가? 서피스펜과 서피스다이얼을 효과적으로 연동할 수 있다는 홍보영상을 유튜브에서 본 것 같아요. 저도 서피스3를 쓰긴하지만 서피스펜을 쓰지 않아 얼마나 효과적일진 모르겠네요 ㅠ
  • 인턴스텔라 2019.11.17 16:46
    서피스펜 사용 영상을 찾아보니...만약에 익스프레션을 펜으로 그리는게 가능하려면 팬으로 그리는 모드를 케키쪽에서 뭔가 열어줘야가능할것같다는 생각이 드네요. 저는 그냥 마우스처럼 자연스럽게 쓸수있지않을까 생각했는데 펜은 다른종류의 입력툴일 뿐이네요 ㅠㅠ 감사합니다.