?

?

저는 현재 line6사의 kb37 이라는 37건반 일체형 제품 쓰고있는데

잔고장(볼륨노브가 고장나서 소리가 나다 안나다 ..) 으로 인하여 수리하려고 보니

line6 공식 수리업체는 없어지고 사설 수리업체에서 11만원 견적 나오더군요..

중고가가 18만원 하는데....

그래서 과감하게 새로 스테인버그사의 ur242 질렀네요 ㅎㅎ 가성비 깡패라는 얘기가 있어서

큐베랑 궁합이 그렇게 좋다지만...

70만원 이상 제품 생각잠깐 했다가, 아무래도 팀작업실이 따로있고 개인작업실이 따로있다보니

가성비 깡패라는 이녀석을 골랐습니다.

네이버 검색하면 나오는 구매대행으로 구입해서 1주일 정도 걸릴것 같은데 많이 기다려 지네요 ㅎㅎ

그리고 25건반도 하나 사려구 생각중이에요 ... ** 돈쓸생각 하니까 설레네요

• 인턴스텔라 2015.06.01 20:57
    4in 2out 제품이네요? 요긴하게 쓰실수있겠네요^^ 전 아는분이 TASCAM쪽과 인연이 있어 TASCAM저가 라인업을 죄다 훓고 있는중입니다. 지금은 US-322을 쓰고있는데 정말 짱짱하게 잘쓰고있죠. 데모작업하는 제수준에선 이거면 더 필요없을듯하네요
  • 아이코사이다 2015.06.03 16:05
    와 이거도 가격대 괜찮네요~~!
  • 소나로 2015.06.02 19:46
    스테인버그사 제품은 여러모로 끌리다가도
    큐베이스를 쓰지 않으면 왠지 모르게 엄청 손해보는거 같아서 피하게 되네요 ㅋㅋ

저는 M-Audio Axiom 건반에서 Nektar iX 건반으로 다운그레이드하고
    Focusrite Forte에서 RME Babyface로 업그레이드(옆그레이드?)를 했는데
    네 제품 다 딱 자기 가격만큼만 하는 거 같다는 생각을 했습니다.
  • 아이코사이다 2015.06.03 16:03
    저도 사실 그부분이 걸리네요 큐베이스를 안쓰기때문에... ㅎㅎㅎ
  • 릴케 2015.06.09 00:29
    저는 지금
    작은 베링거 믹서에 옥타캡쳐 - 에리스5인치스피커
    악기는 NI 머신 제일 구버전 ㅋㅋ - 듣보잡 61키보드 - mpk25 이렇게 쓰고 있는데
    조만간 트랙킹용으로 채널 넉넉한 프리앰프를 하나 살까 생각중입니다 ㅎㅎ
  • 제드나인 2015.06.24 01:21
    읍... 전 오디언트 ID22 쓰는데~ 나름 머 만족하면서 쓰고, 있습니다
    프리즘~ 사운드의~ 라일라로 ~ 바꾸고 싶지만, 녹음실에선~ 필요가없으니;

그런데 스피컨 ~ 아무래도 쓸만한거~ 써야겠더라고요~
    제네릭 8030B ~ 쓰는데~ 중저가대에선~ 나름 쓸만하지 않나 생각이 들고요

전 이번에, 아카이 에서나온~ 어드밴스~ 마스터 건반이~ 아주 땡기던데,
    이게 물건이더군요 ㅎㅎ

한번 고려해보세요~ 가격도 나름 괜춘한거같고요~

VST2 기반~ VSTI 들 연동 아주 잘되는거같고 ^^;