koba 다녀왔습니다

?

?

전체 공간중 제 입장에서 관심있게 볼만한것은 30%정도 였지만

생각보다 재미있었습니다.

많이는 아니지만 장비들 만져보고 스피커 마이크 청음해보고 좋았네요

마지막에 큐베이스 8 시연하는 것도 봤는데 솔깃 하더군요

소나도 한국에서 적극적으로 어필하면 좋을텐데... ㅜㅜ

큐베8에서 '코드트랙'기능은 정말 끌리네요

다음에 어떤코드 쓸지 , 보이싱은 뭐쓸지 객관식으로 고를수가 있다니... ㄷㄷㄷ

화성학초보입장에서는 굉장한 기능이고., 초보아니더라도 마우스로 찍는시간을 많이 단축시켜 주겠네요

요 기능 소나로는 안넘어 오겠지요?? ㅎㅎ

플러그인 형식으로 나오면 굉장히 좋겠네요 ㅋ

각 daw마다 장단점이 있겠지만

소나의 경우는 특별히 장점을 모르겠습니다. .. ㅡ.ㅡ 그냥 제 손에 익어서 편하고 빠르다 는거 외에

소나 안쓰면 이거 못해~ 하는건 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

아무튼 결론은 소나 화이팅... 다달이 업데이트 하는 직원들 믿어봅니다~

• w Try J w 2015.05.23 14:51

앞으로 좀더 편하고 쉬워 졌으면 좋겠습니다.  

소나에도 이번 스튜디오 원3처럼 어레인지 에디터와 마커창 좀 업그래이드 되었으면 너무 좋을텐데 아쉽네요  

• 소나로 2015.06.02 19:52
    스원 3가 어떤 식인지는 모르겠지만 말씀하신 마커창부터해서 템포나 스윙값 조절, 사용자설정 그리드 등
    섬세하게 편의성 위주로 바뀌었으면 좋겠는데
    인터페이스 외에는 기능 면에서 너무 큼직큼직하게만 업데이트하려고 해서 많이 아쉽습니다...
  • 도라지 2015.05.25 23:53
    글 보고 코드트랙을 찾아보게 되었습니다. 아주 매력적인 것 같습니다. 8에 새로 추가된 코드 패드도 비슷한 맥락으로 부럽더라구요. 소나의 업데이트도 아주 만족스럽지만 유료 멤버쉽이라고 생각하면 아쉽기도 합니다. 쓰기 편하고 무난하지만...시간이 갈 수록 다른 DAW들의 개성들이 더 매력적으로 느껴집니다 ㅠㅠ
  • 아이코사이다 2015.06.03 16:06
    맞아요... 소나만의 매력이 없네요... 평범한 모범생 같아요 ..ㅎㅎ
  • 소나로 2015.06.02 19:53
    익숙해서 쓰는 것만이 아니라
    뭔가 소나만의 매력 좀 탑재했으면 좋겠어요...ㅠㅠ
  • 소나로 2015.06.02 19:50
    코드트랙은 큐베이스 7부터 추가된 것으로 알고 있는데 처음 봤을때 진짜 혹하더라고요...
    어떻게 보면 많이 안 쓸 거 같기도 한데 그래도 엄청 탐나는 기능이었습니다 ㅋㅋ
    코드트랙 기능은 툰트랙 ezKeys에서 비슷하게 쓸 수는 있을 거 같습니다.

진짜 멤버십 업데이트 없었으면 무난하고 밋밋한 DAW 그 이상도 이하도 아니였을 거 같아요.