?

?

ㅎ~ 그냥 생각난김에 하나더 정보를 올려볼까 합니다.

가끔 ~ 고민하는 제품중에 하나인데, 바로

Sabrent 8TB M.2 SSD ~ 

M.2 인데 용량이 8테라죠~ 속도는 읽기가 3300 쓰기가 2900 인 제품입니다.

가격이~ 가끔 어쩌다~ 1000 달러~  1100 달러~ 에 떴었는데,

현재 아마존에선 1500 달러 정도에 팔고있습니다.

살까 말까 고민을 많이했었는데,~ 현재 삼성SSD 860 4TB 와~ M2 SSD 웬디 1TB 를 쓰고있어서~ 참고 있습니다 ㅜ

특히 ~ New 7.68TB Samsung PM983 이제품이~ 1050 달러에 늘 팔고있는데~ 고민 팍팍되죠 ~

혹시~ 저장매체~ 추가 구입 하시려는분들은~ 해외사이트 주시하다가~

sabrent m2 8tb ssd 노려보세요 ~ 요즘 가끔 미친 가격을 보여줄때가 있어서~ 

살만 한거 같습니다. 세계 경제가 워낙 힘든상황이니까요 ~ 

아! 그리고 지금 달러 약세 가 지속될수뿐이없는 상황인데요~ 유럽의 영향도 있고 ~ 달러를 엄청 찍어내고있으니,

그러나~ 원화또한~ 가치가 팍팍 하락하고있죠?

요즘이 달러 현금을 확보할수있는 시기인데, 다들 안전자산으로 달러 확보를 어느정도 해두시면 좋을거같네요.

9월쯤 부터 경제의 엄청난 타격이 피부로 와닫기 시작할수 있을거 같네요.

• 소나로 2020.08.12 07:06
    와 8TB SSD가 있는지도 몰랐어요...
    1TB가 100만원대였던게 그렇게 오래된거 같진 않은데
    8TB가 1000~1500달러 수준이면 정말 가성비가 뛰어나다고 느껴지네요.

샘플, 플러그인 라이브러리만 가지고는 그렇게까지 고용량이 필요하지 않았는데
    휴대폰으로 4k 영상 촬영을 몇 번 해보니까 저장 공간이 엄청 들더라고요.
    영상 작업하시는 분들은 1TB~8TB SSD 구입하시는게 작업에 큰 도움이 될 거 같아요.
    좋은 정보 공유 감사합니다!!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
496 케이크워크 트랙이 다음트랙으로 넘어갈때마다 중간에 치직? 치직 하면서 소리가납니다. file krbutiful 2022.01.08 204
495 Friendz (Prod.ANDRO) homies style trap beat dark mood 호미들 스타일 비트 엄샒 2022.01.04 63
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 Next
/ 28