?

?

설마 코로나19 팬데믹이 1년을 넘길까 싶었는데,

여전히 창궐하고 있네요.

저희 가족은 의무를 다하지 않으면 권리도 없다는 게 생활 신조 중 하나인지라,

정부에서 요구하는 방역 방침을 거의 100% 따르고 있습니다만...

그러다보니 부모님, 친구 못 만난지도 정말 한참 되었습니다.

이번 명절도 마찬가지고요.

당연히 좋아하는 밴드도 못하는 상황이 계속 되고...

그리되니 요새 꽤 우울하네요.

이게 바로 코로나 블루라는 것 같습니다.

주변에 보면 방역이니 정부 방침이니 뭐니 신경 안 쓰고,

그냥 놀 거 다 노는 사람들도 많긴한데,

저는 나름 배운 사람이라는 자만심이 있어 그렇게 교양(?)없이 막 사는 건 싫고...

노는 사람들은 안 노는 사람들을 정부 말을 곧이 곧대로 듣는 미련한 사람이라고 하고,

안 노는 사람들은 노는 사람들을 시민의식 없는 구제불능이라고 하고,

자영업하시는 분들이나 프리랜서 분들은 정말 망하기 일보직전 상황에 내몰리고,

이게 펜데믹이라는 엄청난 상황이 오니까,

그동안 꾹꾹 눌러 감춰졌던, 서로에 대한 증오와 갈등 그리고 이기주의가 다 곪아 터져버리는 것 같습니다.

한국뿐만 아니라 전 세계가 전부다요.

가난한 나라 사람들은 죽든 말든, 부자나라 선진국들이 백신을 싹쓸이하는 걸 보며,

아무리 선진국들이 민주주의니, 인권이니 세계평화니 부르짖어도, 결국 인간의 본성은 이기주의구나 하는 걸 많이 느낍니다.

선진국 제약사들이 개발한 백신도, 그 기술을 공개하면 전 세계 수많은 제약공장들이 제네릭을 생산해서 더 빠르게 전 인류를 구할 수 있을텐데,

절대 그렇게 안 하죠. 돈 문제가 아닙니다. 아마 그 제약사의 본사가 속한 강대국의 정부도 그걸 원하지 않을 겁니다.

펜데믹 상황에서 백신과 치료제를 선점하여 쥘 수 있는 헤게모니를 포기하는 강대국이 과연 있을까요.

예전에 신종플루 처음 유행하기 시작했을 때,

타미플루라는 특효약이 있어, 혹자는 타미플루를 인류를 구원한 약이라고 평가하기도 했지요.

그땐 그정도까지는 아니지 않나 생각했는데,

금번 코로나19를 겪다 보니 그게 과언이 아니었음을 새삼 깨닫게 됩니다.

처음에 돼지독감이라 부르던 신종플루가, 걸리면 죽을 수도 있는 큰 전염병이었지만,

지금은 타미플루가 있으니 걸려도 대수롭지 않게 넘기듯이,

코로나19도 어서 그런 약이 나왔으면하는 간절한 바라봅니다.

• 인턴스텔라 2021.02.10 16:24
    정말 우울해지는 요즘입니다. 추세를 봐선 우리나라는 올해 말에나 백신접종 어느정도 다 되서 집단면역되지않을까 싶은데 그때까지 참는것도 생각만해도 싫습니다. 전 요즘 마스크가 너무 싫어요 다른사람들 마스크 쓴것도 싫고 가끔 제작년 여행가서 마스크없이 돌아다니던때 사진보면 그냥 아련하고 슬픕니다 ㅠㅠ
  • 바람따라 2021.02.11 05:53
    코로나는 시작일뿐 앞으로도 더 끔찍한 일들이 생길거에요
    코로나 사태보며 더욱 강하게 확신했습니다
    그래서 전 미래고 뭐고 일단 행복하게 살아보자는 주의로 바꼈습니다 욜로까진 아니지만 코로나로 비명횡사에 경제 파탄에 이제 지옥길만 남았네요 앞으로 어짜 살아가야할런지 앞이 깜깜합니다
  • 소나로 2021.02.11 22:19

지역사회와 방역에 해만 끼치는 사람들을 보면서 화가 납니다.
    그래도 타인에 대해 기대치를 낮추니 마음이 좀 나아지더라고요.
    방역에 협조적인 사람, 지역을 위해 헌신하는 사람, 해만 끼치고 다니는 사람...
    다양한 유형의 사람이 있다는걸 항상 생각하려고 하고있어요.

어서 치료제와 백신이 와서 멈춰버린 사회가 정상화되었으면 좋겠어요.
    스스로 이기적이라고 생각하는 저에게도 많은 생각을 하게하는 시기입니다.
    특히 자영업자분들이 많이 힘든시기인데 잘 버텨내시길 응원합니다...

• 제드나인 2021.02.14 02:40
    으흠 너무 철저하게, 정부를 믿으시는거 같군요.
    제작년부터 이런저런 공부를 하며~ 코로나 사태도 유심히 공부해본 결과 이사태는 글로벌 사기입니다.
    코로나 믿지마세요~ 독감 보다 못한게 확실하고, 이런 사태를 일부러 유발해서 전국민에게 피해를 끼치는 현 정부와
    그 관련자~ 들 , 그리고 방송계쪽, 의사들 모두 강력하게 처벌을 받아야 할것입니다. 사형으로 말이죠...
    1900 년대이후로 급격하게 세계화 되면서, 정부 관련 자들도 ~ 거진 하나의 정부인것마냥 되어가는 추세더군요.
    지금 우리나란 주권도없고, 대부분의 나라가 주권이 없는실정입니다. 표면적으론~ 무역전쟁이네 머네 ~ 쇼하고있지만,
    현재 영국, 미국이 전세계를 거느리고있다고 보시면 되고요.

이번 코로나 같은경운 쉽게 팩트만 짚어봐도 답나옵니다. 한달에 3만명정도가 사망하고 3만명 정도가 국내에서 태어납니다
    그런데 ~ 이번 코로나 사태 몇명이나 죽었습니까 ? 백신도 그 개발과정이나~ 들어가는성분 한번 조사해보세요 ~어이가없는
    성분이 태반이고요. 사실 효능도없습니다.

국내에서 이런 진실을 밝혔던 의사들 몇몇있었지만. 다묻혔고요~ 미국내에서도~ 30명정도가 단체로~ 워싱턴갔다~
    쫒겨난 뉴스도 잠깐 나오긴했었죠~ 미디어가 완전~ 다 파묻힌건 아닌거같기도하더군요.

이번 독일에선 의사들 300백명 넘게 단체로~ 글로벌 사기라고 성명내고 기자회견~ 등 노력을 하는 모습을 보였고,
    독일만 유일하게 ~ 국민들 3만명 4만명 단체로 시위하고 정부랑 싸우는 기사는 잠깐 공개된적있습니다.

이번 사태는 ~ 새로운 지배 구조를 만들기위한 금융 시스템 개혁의 일부분이라고 생각 되어지고요.
    CBDC 등 ~ 새로운 디지털 화페를, 출범하기위해 지랄생쇼를 하고있습니다.

우리가 어릴적부터 초등학교 ~ 전 국민학교였습니다만 , 배워왔던 것들은 대부분 뻥이 많았습니다.
    금융에 대한건 가르처준적도 ~ 선생들도 잘모르죠 대부분,
    멍청하게 ~ 세뇌되고 자라온거예요.

세상살면서 이상하다고 생각 되신적 없으신가요~ ?
    우주는 정말 있는걸까요 ? 전 없다고 생각되고요.
    지구가 과연 둥글까 머이런것도~ 가만히 찾아보면 둥글지않단 증거가 워낙많아서 ㅎㅎ
    비행 항로 라던가 ~ 배항로만 조사해보시면 답나와요~ 나사에서 공개한 영상들만 잘봐도 ~ 중국에서 공개한거나
    코미디가 따로없습니다~ 우주에 떠있는 우주선에 쥐가 지나가질않나~ 우주에 수중촬영할떄나 나올법한
    공기방울 올라가질않나~

답답 합니다~ 공부하면 할수록, 결국 진실을 알면 알수록~ 새로운 단체를 만들어야 겠단 생각뿐이 안들더라고요.
    진실을 가르처서 단체를 만들고 국가를 만드는게 울민족을 위한 길인거같습니다.

이번 코로나 사태도 한번 ~ 조사를 잘해보세요 전부 개뻥입니다. ㅎㅎ
    방송가에 있는사람들은 진짜 이번일을 계기로 ~ 참여한놈들 전부 사형시켜야 될정도로
    심각해요~. 제 댓글을 보면 혼란스러우실수있겠지만, 천천히 알아보시면 ~ 진실이 보일겁니다.