Atachment
첨부 '1'
?

?

오존 엘레먼트 쓴이후로 그 맛을 잊지못해 어드밴스 업글하고 이번에 로열티오퍼가 싸게 나왔길래 패키지로 또 몇가지 구매했습니다.

토널밸런스랑 넥타 뉴트론 오존 묶인건데 200불정도네요.

요번에 좀 집중적으로 작업을 많이 해야할 일이 좀 생겨서 믹싱 마스터링에 스트레스 받지않기위해 나름의 중무장(?)을 한 셈입니다.

비교를 위해 최근 작업한 곡을 볼륨,리버브,패닝 빼고 싹 다 엎어버리고 각 트랙에 뉴트론걸고 마스터에 뉴트론-오존-토널밸런스 순서로 걸어주었습니다.

결과물을 비교했는데 전 버전보다 미묘하게 좋아졌더군요. 특히 토널밸런스로 시각적으로 확인 가능하니 저처럼 아파트에서 작업하느라 모니터링에 한계가 있는 환경에선 전체적인 밸런스 맞추는데에 엄청 도움이 될것같습니다.

이제 오늘 주식이 올라서 지른거 상쇄하기만 하면...

• 소나로 2021.01.29 16:49

넥타 뉴트론 오존이 iZotope 삼대장같은 느낌이던데 드디어 다 갖추셨군요~

iZotope 플러그인으로 믹스하면 눈으로 보면서 직관적으로 할 수 있어서 참 좋더라고요.
    말씀하신대로 모니터링이 확실히 안될수록 엄청 도움되는거 같아요.
    최근에 저역을 너무 크게 믹스해서 피드백 받고 나서야 알게 된 경험이 있는데
    저는 토널밸런스를 한번 써봐야겠네요.

• 인턴스텔라 2021.02.01 12:09
    사실 쓰기전엔 토널밸런스는 필요없는데...라고 생각했는데 써보니 편하더라고요 뉴트론이랑 다 연결도 가능해서 바로 수정하는 방법도 있고요. 저도 매번 저역대가 크게 믹스되는편인데 성향탓인지 제 귀 탓인지 모르겠지만 도움되길 바라고있어요:)
  • 이랑군 2021.01.29 23:47

실력 없고 장비 없는 방구석 취미 음악인인 전 늘 izotope에게 감사하는 마음을 가집니다. ㅎㅎ
    더불어 많은 믹싱/마스터링 엔지니어들을 실업자로 만드는 회사이기도 하지요...

아 근데 izotope 은 vst 를 왤케 무겁게 만들까요 ㅠ.ㅠ

뉴트론이나 오존 모두 결국 eq와 컴프레서인데, 케키 프로채널에서 걸면 안 생기는 레이턴시가 izotope 은 너무 심하더라고요.

버퍼 사이즈를 올리지 않으면 재생이 안 될 정도로...

• 인턴스텔라 2021.02.01 12:11
    아직 본격적으로 쓰지않아서 체감은 못했지만 저도 사실 걱정하는 부분입니다. 쓰면서 적정선을 찾아봐야겠어요.
  • 바람따라 2021.01.31 21:11
    좋은 브랜드 하나 알고 가네요 감사합니다
  • 인턴스텔라 2021.02.01 12:12
    개인적으로 최대한 믹싱 해보고 플러그인을 쓰시는게 공부도 되고 지나친 의존?증을 방지하는데도 좋다고봅니다:)
  • 짝궁디 2021.02.23 20:11

저도 izotope 애용하고 있습니다.

후배들 한테
    "아조또패" 한번써봐 했더니
    욕하는줄 알더군요 ㅎㅎ

• 인턴스텔라 2021.02.24 11:05
    저는 아이조또패 라고 하는데 다 똑같군욬ㅋㅋ 폭풍작업하게 될것같아서 질렀는데 신기하게 일이 없어졌어요.. 믹싱 마스터단계까지 가야 쓰는데 계속 놀고있는 아이조톱 패밀리 ㅠㅠ