?

?

https://cakewalk.bandlab.com/

공식 주소도 바뀌였네요.

오랜만의 좋은 소식같습니다.

• 소나로 2018.02.24 02:44
    반가운 소식 올려주셔서 고맙습니다!!
    운영사를 인수한 것은 아닌 것 같지만 분명히 반가운 일이네요~~!
  • LieGer 2018.02.24 20:35
    우어~~~~~~~~~
  • 소나로 2018.02.25 22:37
    ㅎㅎ 대단하죠~!
  • 인턴스텔라 2018.02.25 11:47
    케이크워크에 대한 지분을 사들인것같은데 맞나요?
    https://www.soundonsound.com/news/cakewalk-sonar-lives
    소나도 계속 개발하고(심지어 mac버젼;;;)자사 제품도 기존이용자들 무료로 쓸수있게 해줄 모양입니다.
    부디 좋은 만남이 되길 바랍니다. 아오 깁슨 ㄱㅅㄲ
  • 소나로 2018.02.25 22:32
    운영사를 전체 다 인수하면 깁슨이 벌여놓은 것을 수습해야하니
    프로그램 개발에 필요한 지분만 가져온 거 같던데 자세한 내용은 아직 모르겠어요~
  • lisar 2018.02.25 21:42
    으어어어~드뎌 기다린 보람이 있네요!!! 정말 너무 기쁩니다!!
    아 인고의 시간이었다.. 이제 플래티넘도 업데이트할 수 있게됐네요ㅋㅎㅎㅎㅎ
  • 소나로 2018.02.25 22:33
    거의 체념하고 있다가 의외로 빨리 해결되어서 얼떨떨하네요.
  • 음악이랑하고싶다 2018.02.25 22:07
    기뿐 소식이네요 ㅜㅜ
    지금 넘어갈까 하면서 스튜디오 원 공부하고 있었는데
    안가도 되겠죠 ㅎㅎ
  • 소나로 2018.02.25 22:36
    소나가 지속적으로 업데이트가 안 되면 못 쓴다던지,
    온라인으로 항상 연결되어 있어야 하는 프로그램이 아니다보니
    사용하는데 불편함이 없다면 굳이 넘어갈 필요는 없을 거 같아요~

저는 치명적인 오류 같은게 생기고,
    그게 고쳐지지 않는다면 그때서야 갈아타려고 했거든요.
  • 음악이랑하고싶다 2018.02.26 22:22
    아주 오래동안 썻고, 모든 기능들이 다 있어서 범용성의 장점이 있지만
    불편한건 참 많은것 같아요.

이기회에 둘다 사용해보려구요

메인은 그래도 소나지만~ ㅎㅎ
  • 저거놋 2018.02.26 08:13
    기존 이용자들은 새 플래그쉽 제품으로 옮길 때 추가비용이 없도록 할 거라고 하네요
    근데 새 제품이 나오고 소나 이름을 버리면 평생 업데이트 지원은 없을 것 같습니다.
    밴드랩이 자원봉사자도 아니고 망해가는 회사 주워서 무료 업데이트까지 해주진 않겠죠
  • 소나로 2018.02.26 11:04
    제 생각에도 기존 구매자들 최대한 끌고가려고는 하되
    그에 대한 책임은 최대한 피하는 쪽으로 진행될 것 같아요.
  • 인턴스텔라 2018.02.26 14:28
    혹시 지들 제품에 소나 기술만 쏙쏙 반영하고 단물빼먹고 버리려는건 아닐까요? 아 정말이지 이 깁슨ㄱㅅㄲ들을,,,, ㅠㅠ
  • 소나로 2018.02.27 10:02
    음악 시퀀싱 관련 플랫폼이라 소나 기술을 자기네 시스템에 반영하려는 의도도 있긴 한 거 같아요..
    그래도 개발 계속 한다고 하니까 의외로 새롭고 좋은 결과가 나올지도 모르겠어요.