스피커 바꿨습니다.

Atachment
첨부 '1'
?

?

KALI LP-6로 바꾸었습니다. 물건이 없어서 수입사에서 입고되는날만 기다렸는데 들어오는대로 받다보니 어쩔수없이 택배로 받았습니다.

오늘 아침에 집에있는데 택배기사가 "웃~쌰!" 하면서 집앞에 쿵 던져놓고 가는 소리듣고 기절할뻔했네요ㅎㅎ

전에쓰던건 5인치 제품이었는데 이건 6.5인치라는걸 감안해도...커도 너무 크게 느껴지네요;; 

다른데서 여러번 충분히 소리를 들어서 이 스피커의 성향이란걸 잘 안다고 생각했는데 집에서 듣는데 좀 소리가 다르게 들리는건 아마 흡음 문제인것같습니다. 그부분도 조만간 해결할 생각입니다.

올해 정말 이것저것 많이 질렀는데 이제 당분간은 더 돈쓰지않고 작업만 하려고요ㅜㅠ

• 소나로 2019.11.30 22:06
    우와 디자인이 어디 스튜디오에서 볼 법한 근엄한 느낌이네요. 저도 4, 5인치만 쓰다가 지금 스피커가 6.5인치 첫 경험인데 생각보다 너무 크고 저음양이 어마어마해서 놀랐던 기억이 있어요. 좀 가까이 붙어서 직접음 위주로 듣거나, 룸어쿠스틱을 엄청 신경써야 되겠더라고요.
  • 인턴스텔라 2019.12.01 12:52
    그러게요 스피커 사는걸로 끝이 아니고 그런것들까지 신경써야한다고 생각하니 좀 피곤하기도 해요
  • 개구쟁이 2019.12.01 02:20
    모니터 스피커를 살까 생각 중인데 야마하 hs5와 베링거 ms40 중 어떤 것이 좋을까요?
  • 소나로 2019.12.01 02:47
    저는 베링거 스피커는 잘 모르고 야마하 HS8에 괜찮은 기억이 있어서 둘 중에 고른다면 HS5를 고를거 같아요.
    개인적으로는 비슷한 가격대에서 Presonus Eris E5나 KRK RP5도 추천드리고 싶습니다.
  • 인턴스텔라 2019.12.01 13:28
    개인적으론 야마하 특유의 고음역대 강조된 사운드를 싫어해서 추천하지 않는편입니다. 본인이 하는 음악스타일에 맞춰서 고려하시는게 좋을것같네요
  • 개구쟁이 2020.01.04 19:20
    두 분 댓글 감사합니다.. 모니터 스피커가 고장난 거 같아 바꾸려고 했는데 오디오 인터페이스를 바꿨더니 괜찮아요 좀더 있다가 모니터 스피커를 바꿀까 생각 중이에요..
  • LieGer 2019.12.01 03:29
    저두 칼리 쓰고있는데.. 처음에는 그냥 큐xx에서 밀고 있고.. 가격도 너무 좋고 해서.. 서브로 한번써보자 해서
    테스트겸 구입했봤는데.. 지금도 쓰고있거든요.. 좋아요.. 해상도나.. 저역 표현력도 그렇고...
    특이하게.. 다른스피커는 뒷면에 eq 컨트롤이 있는데.. 칼리는 어디에 놓았을때 이렇게 바꿔라 하는 스위치가 있어서..
    이것저것 만저보는 재미도 있는것 같아요~
    조금 아쉬운면은.. 자체 히스노이즈가 있는게.. 조금 아쉬운점이 있지만 모니터 스피커의 역할에 있어서는
    가성비로서는 저는 최고라고 생각하는 스피커에요~
    축하드립니다~~
  • 인턴스텔라 2019.12.01 13:31
    감사합니다. 저도 다른분 스튜디오에서 들어보고 해상도좋고 저음역대 표현좋아서 샀는데 집에서는 그 소리가 안나와서 다른 원인을 찾고있습니다. 0db에 맞추고 볼륨 어지간히 올려도 히스노이즈는 안느껴지던데 더 올리면 들리려나요?
  • LieGer 2019.12.01 17:27

현재 데스크 뒷쪽에 설치해놔서... 설정을 확인하려면.. 불편해서 어떻게 해놨는지는 모르겠는데..
    다른 스피커들이랑 같이 쓰고있어서요.. 암피온 one18이랑 같이 쓰고있는데.. 암피온은 엠프가 따로 있어서
    그 출력에 비해서 칼리가 출력이 좀 낮은 느낌이라.. 최대치로 아마 올려논걸로 기억하고있어요..
    전체 모니터 컨트롤러로 컨트롤 하는 상황이라.. 칼리만 자체적으로 노이즈가 살짝 올라오긴 하더라구요..
    큰 문제되는건 아니구요~~

• 인턴스텔라 2019.12.02 11:34
    아 저도 전에쓰던 5인치 스피커보다 출력이 낮은 느낌이 들어서 이상하다?생각들긴 했습니다. 뭔가 스피커의 특성인가보네요. 말씀하신대로 저도 칼리쪽 볼륨을 최대로 올리고 세팅을 다시하니 저음쪽도 잘 들리고 전체적인 해상도가 나아지네요. 감사합니다!
  • 꿈꾸던기억들 2019.12.01 20:52
    먼저 축하드리고요 부럽습니다 ㅎㅎ

사진상이라 잘 안보이는데 만약 스피커가 벽에 가까이 붙어 있는 상황이시라면
    스피커를 좀더 벽에서 떨어뜨리시면 좋을거 같아요 한 30-40cm 정도라도,,,
    벽에 너무 붙으면 저음역인가 고음역이 잘 안들린다는 얘기를 주워 들은 적이 있습니다.
  • 인턴스텔라 2019.12.01 21:09
    감사합니다. 이 스피커의 특징이 공간적인 한계를 보정할수있도록 일종의 프리셋을 뒷면에 만들어놨어요. 그래서 이래저래 만져봤는데도 크게 달라지지 않아서 방의 구조적 문제인것같아요. 이젠 흡음까지 신경써야하나봐요ㅠㅠ
  • 꿈꾸던기억들 2019.12.01 21:16
    개인적으론 프리셋 만지시는것 도 좋긴 한데 저라면 무조건 프리셋도 안 만지고 무조건 플랫하게 한 다음에 방과 룸 어쿠스틱에 최대한 신경쓸것 같아요
    예전에 많은 돈을 쓸 필요도 없이 간단한 몇가지만 바꿔도 듣는 소리가 달라지는 경험을 했었습니다
  • 제드나인 2019.12.02 01:28
    ㅊㅋ 드립니다 ^^ 좋은곡 많이 쓰시길 바랍니다
  • 인턴스텔라 2019.12.02 11:27
    감사합니다. 할수록 어렵네요.