?

?

원래 리퍼를 가지고 있었는데

라이프타임 업데이트에 현혹되어 충동적으로 샀습니다.

시간이 없어서 아직 설치도 못해봤지만 든든합니다 ㅎㅎ

• 소나란 2016.08.18 00:21

축하드립니다! 저도 X3과 플래티넘 중에 고민하고 있는데 저도 플래티넘 혜택이 너무 끌려서요. 몇가지 궁금한 점이 있는데 답변 해주시면 정말 감사할 것 같아요..
    1. 어느 사이트에서 구매하셨나요?
    2. 네이버에 검색해도 뜨던데 가격이 천차만별이더군요. 네이버에서 구매하면 혜택을 받을 수 없겠죠? (네이버로 구매하면 부가세가 안들까 해서요.)
    3. 케이크워크 홈페이지에서 구매하기를 하면 추천 제품에 "Cakewalk MP3 Activation"라고 뜨던데 이건 어떤 기능인가요? shyrnr님도 구매 하셨나요?
    궁금한 점이 너무 많네요. 초보적인 질문이지만 답변 해주시면 너무너무 감사드리겠습니다..

• 저거놋 2016.08.25 08:30
    며칠 접속을 못해서 이제 봤습니다
    잘 구매하셔서 다행입니다 ㅋㅋ
  • 소나란 2016.08.22 04:36
    무사히 다운 받아 잘 사용하고 있습니다. 좋은 조언 해주셔서 다시 한번 감사드리겠습니다. 사용해보니 스냅기능이 X3버전과는 다른 것 같아 너무 불편하지만 적응 되면 괜찮겠죠? ㅎㅎ
  • 소나란 2016.08.18 22:11

너무나 친절한 답글 감사드립니다! 어제 새벽에 못참고 케이크워크 홈페이지에서 구매할 뻔 했는데 알려주신 사이트에서 20만원 가까이 저렴하게 구매했습니다. 정말 감사드립니다. 그런데 제가 잘 안 알아보고 급하게 구매만 해버려서 말씀하신 디지털 다운로드를 어떻게 하는건지 모르겠네요. 구매내역만 있고 다운로드 버튼은 없는데, 기다리면 이메일로 시리얼이 오고 그걸 케이크워크 홈페이지에 등록하면 다운 가능한건가요? ㅠ.ㅠ;; 다운로드 하게 되면 스팀도 다운 받아서 시리얼 같은거 넣어서 인증하면 등록이 되는건가요? 제가 컴맹이라서요... 죄송합니다....

• 저거놋 2016.08.18 09:19
    1. audiodeluxe.com이라는 해외 사이트에서 구입했습니다.
    2.네이버 지식쇼핑에서 국내에 수입된 소나 플래티넘을 구입하시는 경우 제가 검색해볼때는 65만원이 최저가로 보입니다. 박스에 미련이 없고 해외구매를 하실 수 있다면 audiodeluxe.com에서 소나 플래티넘 디지털 다운로드 버전으로 구입하시는걸 추천합니다. 499달러에서 카트에 넣으면 할인적용받고 423.99달러로 나오고, 오늘 네이버환율 기준으로 468,508.95원 나오네요. 부가세도 없습니다.
    혹시 이전 버전 소나 프로듀서/플래티넘을 가지고 계시다면 그냥 네이버에서 198,000원짜리 업그레이드를 구입하셔도 괜찮습니다.
    3.죄송하지만 그 기능은 잘 모르겠지만 제생각에 녹음한 음원을 mp3파일로 추출하게 하는 부가기능일것 같습니다. 저는 안샀습니다.

이제 프로모션 기간 2주 정도 남았네요. 잘 알아보시고 알뜰하게 구매하세요 ㅎㅎ
  • 소나란 2016.08.18 22:20
    그렇군요 감사합니다! 개인적으로 저한텐 꼭 필요하겠네요~
  • 한시율 2016.08.18 14:52
    작업물을 export할때 mp3로도 할 수 있게 해주는 기능입니다. 저걸 사지않으면 mp3로 export는 불가능해요.
  • 해마음 2016.09.22 12:04
    소나로 플래티넘을 8월달에65만원에 스쿨뮤직에서 구입했고 케이크워크에서 키등록하고 사용자등록해서 설치했습니다.. ... 라이프타임 업데이트 버전을 별도로 구매해야하나요?..