?

?

이번 블프는 건너뛰려했습니다만.. 무심코 아이조톱(발음도 참..)들어갔다가 지금 갖고있는 ozone element에서 advanced로 standard보다 훨씬 싼가격에 딜이 들어와있어서 별로 주저하지 않고 구매했습니다. $149 !!

사실 갖고있던 엘레먼트버젼도 올해초 공짜로 풀렸을때 받은건데(이렇게 팔아먹으려고 밑밥 깐거겠죠 ㅎㅎ) '엘레먼트버전으로 뭐 제대로 할수있겠어?' 라고 생각하다가 막상 써보니 이걸 안쓰고는 도저히 곡 마무리를 할수없는 지경이 되더군요. advanced는 얼마나 더 좋을까 기대됩니다.

휴 사야되는 샘플들도 많은데.. 그건 아마 갖고있는 주식이 1000%쯤 올라야 다 살수있지않을까 싶습니다.

• 이랑군 2020.12.04 15:58
    처음 Ozone 을 썼을 때의 감동(?)을 잊을 수가 없네요.
    정말 컴퓨터 기반 레코딩의 판도를 바꿔 놓은... 하드웨어 하나 없이, 아마추어도 프로처럼 마스터링할 수 있게 해주는 최고의 플러그인 같아요.
  • 인턴스텔라 2020.12.04 20:03
    저도 처음쓰고 비슷한 느낌이었습니다. 아니 대체 이걸 여태까지 안쓰고 난 뭘한건가..싶었죠..
  • 소나로 2020.12.05 01:18
    저렴하게 잘 구입하셨네요! 오존이 워낙 빠르고 간편하게 음압을 확보할 수 있어서 습관처럼 쓰게 돼요.
    저도 Elements 쓰다가 너무 만족스럽고, 추가 모듈 좀 써보고 싶어서 업그레이드 했던 기억이 나네요.

사실 가지고 있는 아이조톱 번들에서 오존, 보컬신스 밖에 안 쓰는데
    번들 되팔고 오존, 보컬신스만 사려고 보니까 두 개 가격만 해도 번들이랑 별 차이가 없더라고요...
  • 인턴스텔라 2020.12.07 12:27
    번들의 딜레마죠 ㅎㅎ 두면 쓰겠지..하는데 결국 안쓰더라고요 저는 ^^;; 다른것들은 제 작업 장르가 넓어지면 쓰게될지도 모르겠는데 아직까진 단품? 으로 버티렵니다!
  • 이랑군 2020.12.05 10:29
    저는 믹싱 마스터링이 세상에서 제일 귀찮다보니 ㅎㅎ 아이조톱 오존과 뉴트론은 진짜 축복입니다
    특히 뉴트론의 기타 베이스 관련 프리셋은... 녹음해놓고 몇시간 동안 끙끙댄 것보다 훨씬 좋은 결과를 줘서 절 허무하게 만들곤 했죠
  • 인턴스텔라 2020.12.07 12:32
    다들 비슷한 경험들인것같아요 ㅎㅎ 믹싱도 버거운데 마스터링은 진짜 막막해서 한때 LANDR구독까지 생각했었거든요. 근데 오케스트라 기반의 음원에 대해서도 좋은 결과물이 나올지 알수없고 Alan JS Han 유튭에서 LANDR / 돈주고 고용한 마스터링 엔지니어 / Ozone Advanced 이렇게 비교한 영상을 보고 제 귀로는 오존으로도 충분하다고 생각하고 전적으로 의지하게 됐습니다