?

?

안녕하세요. 오랜만입니다.

다들 잘지내고 계신가요 ? 

요즘 경제가 좋지않아 걱정이 다들 많으실거 같군요.

전 최근~ 이베이로 ~ 제목에서 언급했듯이

WD HC530 14TB~ 1GBWUH721414ALE6L4 

용을 구입했습니다. NAS 용이라 당연히~ 제품 스펙이나 안정성은 우수한 제품이죠.

백업 하기에 요즘~ 이만한 제품이 있나 싶네요.

제가 이걸 이베이로 사게된 계기는 가격 때문이었는데요.

259 달러~ 배송비 관세 다포함해서~ 37만원 정도 들었던거 같습니다.

외국 기업 수주 실패로~ 대량으로 매물이 쏟아져 나왔기 때문에 싸게 구입할수 있었는데,

이게 한때 219 달러 까지 내려가더라고요.  큭.... 다합처서 30만원도 안나오는 가격으로;;

지금은 제일 싸게 보이는게 239 달러이긴 합니다.

제품 배송은 꽤 시간이 오래걸렸습니다. 3주가 넘게 걸린거 같네요.

평상시 같으면, 2주안이면 도착할텐데 

포장은 ~ ㅋㅋ 종이로 대충대충 해놨더군요~ 뽁뽁이 하나없이~

엄청 긴장을 했는데~ 다행이 ~ 정상 작동은 합니다.

파워가 그리 오래된건 아니지만~ 3.3v 문제로 인해~ 3핀을 캡톤 테이프로 막은뒤에야 인식했지만

성능은 예상대로 잘나와주는거 같고~ 아마~ 이 hdd 오래쓸수 있을거같습니다 ㅎ

아무튼 현재~ 가격이 ~ 국내에 비해 ~ 싼편이니 hdd 생각 하시던분들은~ 생각을 해보시길 바랍니다

중고나라에도~ 이게 아마~ 45~49만원 정돈 할겁니다 

그럼 다들 몸관리 잘하시고~ ^^  또뵈요~

• 소나로 2020.07.25 10:12
    와...단일 용량이 14TB라니 진짜 어마어마하네요.
    영화, 드라마 등을 스트리밍으로 사용하고, 게임을 거의 안 하다보니
    저장용량이 더 필요하진 않지만 괜히 하나 사고싶을 만큼 가성비가 엄청 좋네요.

전자제품 직구한 기억은 거의 없는데,
    배송 처음 온 거 작동시킬때 안 될까봐 조마조마할거 같아요 ㅋㅋ

요즘 워낙 고용량 가상악기나 동영상이 많아서
    하드디스크 필요하신 분들도 있을텐데 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다!
  • 북극곰 2020.07.31 16:16
    엄청나네요 14tb 저거 하나면 지금 제 pc에 있는 하드 다 빼도 되겠네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다