?

?

건반이야 당연히 소리가 나는거고 연결도 유에스비 꼽으면 한방에 해결되는데

컨트롤러 매핑이 자동으로 안되서 플레이 스탑 같은 기본적인게 안먹네요 ㅠㅠ;; 

따로 설치하는 드라이버랑 다 설치해도 프리셑에는 딱 케이크워크만 빼고 다른 시퀀서는 다 들어 있네요 

심지어 비트윅까지 있다는;;;;; 에효 

맥키컨트롤로 서페이스 잡아주면 된다고들 하는데 해본결과 안된다는.... 

혹시나 해서 몇만원 더 주고 컨트롤 패드가 있는걸 산건데 ㅎㅎ 걍 트랜스포즈만 있는 마스터 건반을 살걸 그랫나 봐요 

이젠 포기 ;;; 반디랩이 해결해주시길 간절히 바래 봅니다 !!! 짧은 영어로 메일이라도 보내야 하나;;;; 

어제 새벽에 설치하다가 넉두리 끄적여 봅니다 ㅎㅎ

• 인턴스텔라 2019.11.06 12:21
    컨트롤러는 us428쓰고 안써봐서 세팅도 기억이 가물가물하네요 그렇게 복잡하지않았던걸로 아는데 안되신다는거보면 지원이 안된다거나 문제가 있는것같은데 말씀하신것처럼 메일한번 보내시는거 어떨까요. 구글번역이면 안통하는게 없더라고요ㅎㅎ
  • 엄샒 2019.11.07 11:06
    ACT 미디 컬트롤로 어찌어찌 하면 되긴 되는데 다른 시퀀서는 그냥 바로 붙는다고 하니 뭔가 찝찝해서요 ㅎㅎㅎ
    번역기 한번 돌려봐야겠네요 감사합니다 ! ^^