케이크워크 렉

Atachment
첨부 '2'
?

?

용량도 많고 사양도 꽤 좋은 컴퓨터인데 계속 응답없음과 함께 렉이 걸리네요...왜 그럴까요?

전에 드라이버 오류도 뜬 적이 있는데 그거 때문인가 싶어 설정창도 같이 찍어봅니다

• 꿈꾸던기억들 2019.08.14 22:46
    혹시 오디오 인터페이스를 쓰시나요? 만약 없으시다면 무거운 가상악기나 플러그인을 불러올때나 무거운 작업 하실때 렉이 걸릴수 있다고 하네요 저도 그래요
  • 소타르 2020.06.28 17:08

https://sudalusana.tistory.com/175?category=913933 이분 따라 했더니 해결됐네요..asio4all 드라이버 재설치해보세요~

• 소나로 2020.06.29 03:06
    해결하신 내용 공유해주셔서 고맙습니다!
    ASIO4ALL의 경우 가끔 호환에 문제가 생기기도 하기 때문에
    ASIO4ALL 설치하기 전에
    Menu>Edit>Audio>Driver Settings에서 Driver Mode를 다른 걸로 바꿔보시는 것도 추천드립니다.