Atachment
첨부 '1'
?

?

사실 사용상 크게 체감되는 부분은 없지만 뭔가 좋아지고 있겠쥬?~ ㅎㅎㅎ

그나저나 채널뷰에서 플레이중 마우스 왼쪽 버튼 누르면 바로 이동되는거나 좀 다시 안되게 바꿔 줬음 좋겠네요 ㅠㅠ

너무 습관적으로 누르다 보니 듣다가 자꾸 다른곳으로 이동 ㅠㅠ;; ㅎㅎㅎ

즐케키하세유~!

------------------------------------------------------------------------------------------------------cats.jpg

• 엄샒 2019.08.06 12:26 Files첨부 (1)

글을 쓰고 업데이트 된거 확인하다

보니 반디랩에서 저의 기도를 들었는지 옵션을 넣어 주셨네요 +_+!

캡쳐처럼 set during playback 꺼주시면 다시 플레이할때 왼쪽 클릭을 해도 옮겨가지 않습니다!!

알라뷰! 반디랩!

• 깝치다가 2019.08.06 14:54
    영상 잘보고 있습니다
    유튜브에서도 케이크워크 관련으로 볼만한건 ANDRO Beat님 영상밖에 없는것 같네요
    저를 포함한 초보자들이 더 쉽게 시퀀서를 익힐수 있도록 영상 많이 올려주시길 바랄게요
    감사합니다.
  • 엄샒 2019.08.06 17:15
    헛!!! 전줄 어찌 아셧나요 ㅎㅎㅎ
    감사합니다~ 더 분발하겠습니다 ^^
  • 소나로 2019.08.07 03:46
    업데이트 글에 댓글 달아주신거 보고 찾아보고 있었는데
    해결하셔서 다행이에요!!
    방법도 공유해주셔서 정말 감사드립니다!
  • 엄샒 2019.08.07 11:59
    아닙니다 항상 소나로님에게 배우고 갑니다 ^^
  • 소나로 2019.08.08 11:59
    에구 좋은 말씀 감사합니다~!
  • 꿈꾸던기억들 2019.08.07 21:46
    좋은 소식 감사합니다~ 입문하자마자 업뎃이 몰아쳐서 좀 버겁긴하네요 ㅎㅎ ㅠ
  • 소나로 2019.08.08 12:00
    큰 기능상 변경이 있는게 아니라
    굳이 업데이트 안 하셔도, 아니면 버그 수정 되라고 업데이트는 해놓고 딱히 변경점은 확인 안하셔도 충분할 거 같아요~!
  • 꿈꾸던기억들 2019.08.08 20:34
    아아 그게 왜 그렇냐면요, 제가 윈도우 10 프로를 쓰는데, 자체 내장된 보안 프로그램을 쓰거든요. 근데 이게 케키까지 심지어 vst scan까지 다 검열 처리하기때문에 업뎃 할때마다 일일이 일부 보안 기능을 잠시 끄고 업뎃하고 다시 키는 귀찮음이 있거든요 ㅎㅎㅎ 처음 쓸때도 일일이 케키 관련 실행파일도 리스트에 등록시켜줘야 했었고요 시간은 오래 걸리지 않지만 눈으로 모두 확인해야 하는 번거로움이 컸었죠 ㅎ 좋은 의견 감사합니다 소나님 ㅎ_ㅎ
  • 소나로 2019.08.09 02:36
    보안 프로그램에 잡히는 걸 일일이 확인하시려면 진짜 번거로우셨겠네요.
    이번에는 버그 수정이 엄청 많으니까 꼭 업데이트하시고 다음에는 필요한 기능 있을때만 업데이트 하셔도 될거 같아요. 댓글 감사합니다.