?

?

작업을 다 끝내고 평소대로 wav로 소리를 뽑으려는데 이어폰으로 들으면 왼쪽은 mr이 들리고 오른쪽은 녹음한것이 들리는데 이렇게 따로 뽑아지는거 말고 mr과 녹음이 합쳐져서 익스포트는 어떻게 하나요? 또 모노로 뽑으니까 소리는 합쳐지는데 왼쪽에서만 들리네요 ㅠㅠ

• ?
    소나로 2020.10.18 02:41

모니터링, 녹음 둘 다 잘못 되어있을 것 같아요.

스칼렛 같은 오디오인터페이스를 사용 중이시면
    믹싱할때는 다이렉트 모니터 기능을 아예 끄고 하시는게 좋을 것 같고
    녹음하는 오디오 트랙은 애초에 모노로 만들어서 녹음하셔야 합니다.

케이크워크 사용 중이신 세팅 화면 보여주시면(트랙 뷰의 인풋 아웃풋 등) 답변 드리는데 도움이 될 것 같아요.

• ?
    a오렌지라임 2020.10.19 17:45
    첨부파일을 올리긴 했는데 어떤 세팅값을 보여드려야 하나요..? ㅠㅠ 작업을 다하고 파일을 뽑아서 오디오인터페이스를 연결해서 들으면 정상적으로 들리는데 이어폰을 노트북에 바로 연결해서 들으면 소리가 왼쪽 과 오른쪽에서 mr은양쪽다 들리는데 녹음된 소리는 오른쪽에서만 들려요ㅠㅠ 녹음은 모노로 되어 있는거 같아요! 생각 해보니까 업데이트 하라고 떠서 업데이트 하고나서 이렇게 된거 같아요ㅠㅠ 원래는 이러지 않았고 설정도 만진적이 없거든요.. 다이렉트 모니터기능도 off로 되어있구요ㅠㅠ
  • ?
    a오렌지라임 2020.10.19 19:07
    혹시 콘솔에서 녹음하는 트랙을 in / out 되있는 부분에 in을 Right Focusrite USB ASIO input 1 으로 설정 해야하나요?
    원래는 이렇게 하지 않아도 되었는데 이 설정때문인가요? ㅠㅠ
  • ?
    소나로 2020.10.19 21:47
    다이렉트 모니터 기능을 켜면 녹음되는 소리가 들어오는 쪽에서만 들리니까 오른쪽에서 들리는게 맞고요. 이를 보완하려고 아마 스테레오/모노 전환이 오디오인터페이스 상에서 가능할수도 있어요.
    녹음은 말씀하신대로 Right로 인풋을 설정하시는게 맞습니다. 근데 실시간으로 들리는 소리가 우측으로 들리는건 오디오인터페이스 전면에 있는 버튼으로 세팅하셔야해요.
  • ?
    a오렌지라임 2020.10.20 00:37
    그렇군요!! 답변 정말 감사합니다^_^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1073 케이크워크 다운로드할때 처음에 studio instruments suite, drum replacer, Melodyne와 theme editor 이렇게 4개가 있는데 그중에서 Melodyne은 뭐고 어디에 쓰고 체크를 해야하는지 안해야하는지 4 미고스 2020.09.28 362
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 91 Next
/ 91