안녕하세요 보컬 모니터링에 대해 질문드립니다

by 오스 posted Aug 21, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 이번에 홈레코딩 장비를 사면서 케이크워크를 입문하게된 케린이입니다

이렇게 글을 쓰는 것은 다름이 아니라 녹음 중 오류사항이 발생했기 때문인데요

유트브에서 여러 강의들 보면서 셋팅 마치고 보컬녹음을하는데

모니터링이 인풋에 스테레오로 설정되있으면 잘 작동하는데 모노 레프트로 변경하면 모니터링도 안되고 보컬녹음이 들리는 소리도 엄청 작아집니다(익스포트 시키면 스테레오로 녹음한것과 동일한 크기의 소리로 들림) 

이 문제에 대해서 답변 받을 수 있을까 문의 드립니다

첨부파일에 인풋 아웃풋 설정 사진 있습니다.

사용기종 : 오인페 - 포커스라이트 스칼렛 솔로 3세대 

마이크 - MXL2006

기기 설정 상태 : 팬텀파워 켜져있음 에어 켜져있음(꺼보기도함) 다이렉트 모니터 켜져있음

저랑 동일한 증상을 가진 글을 찾아봤는데 소나로 님이 제시하시 방법으로 설정 바꿔봤지만 안됐습니다 ㅜㅠㅠ