녹음시 입력 레벨 문제 입니다.

by 홀리워 posted Mar 29, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요.

가입해서 첫글이 질문이 되었네요. ㅠㅠ 앞으로도 열심히 배우고 많은 정보를 공유 하고 싶습니다. 동영상을 보시면 모든 질문내용이 이해가 갈거 같습니다. 우선 Input 을 줄이면 맥스 볼륨까지 안가서 괜찮아 집니다. 그러나 Input 이 적게 먹혀서, 기타 이펙트 등을 걸었을때 디스트가 너무 안걸려서 어느 정도는 올려야 되는데, 잘 녹음 되다가도 저음이 좀 쌔게 나오면 저런 현상이 간혈적으로 생기네요. 그렇다고 저런일 하나를 위해서 전체 사운드를 심심하게 할수는 없고 ㅠㅠ

1. 녹음시 밝은 색에 해당하는 최대크기를 넘어선 부분에서 틱틱 거리는 소리를 이미 녹음된 화일에서 제거 한다거나, 

2. 아님 애초에 녹음할때 저 소리가 안나게 할수 있는 방법은 없을까요.? 

녹음 안할때는 아무리 쌔게 크게 Input 을 넣어줘도 틱틱 거리는 소리는 안납니다.

초보에게 도움좀 부탁드립니다~~~~~ 꾸벅~

보시믄서 심심하실까봐 배경음악 15 초 넣어봤습니다.! 

저가형 외장형 USB 사운드카드에 ASIO4ALL 깔고 ASIO Mode 로 쓰고 있습니다.